Альметьевск ТВ

В Альметьевске накапливают главный капитал – человеческий

Не последнюю роль в развитии медицины играют и новые кадры. Лозунг советских времен «Кадры решают все» актуален и сегодня. Несмотря на внедрение разнообразных передовых технологий, человеческий капитал остается главным богатством любого предприятия и организации. Так же дело обстоит и в разрезе крупных территорий - муниципальных районов, республик, областей. Как сохранить...

Не последнюю роль в развитии медицины играют и новые кадры. Лозунг советских времен «Кадры решают все» актуален и сегодня.


Несмотря на внедрение разнообразных передовых технологий, человеческий капитал остается главным богатством любого предприятия и организации. Так же дело обстоит и в разрезе крупных территорий - муниципальных районов, республик, областей. Как сохранить и преумножить это богатство, на днях обсудили в Альметьевске. Здесь прошла стратегическая сессия в рамках «Клуба Кадровых Решений». Повестка встречи - «Человеческий капитал Альметьевской агломерации: формирование, удержание, развитие».

Мероприятия такого уровня служат площадкой для обсуждения актуальных задач стоящих перед руководителями. Клуб кадровых решений образовался в Набережных Челнах более десяти лет назад. Затем подразделение появилось и в Казани. И вот впервые стратегическая сессия в рамках «Клуба Кадровых Решений» проводится в Альметьевске.

- В рамках всех этих проектов, самое главное, это, конечно же, люди. Это все мы с вами. Потому что за каждым из этих проектов скрываются коллективы людей, которые должны выполнять в этом конкурентном мире те задачи, которые позволили бы создавать новые продукты. И этот клуб кадровых решений, думаю, будет первым начинанием, чтобы все эти вопросы совместно решать, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Присутствующие на сессии получили возможность войти в проектную группу по разработке дорожной карты «Кадровая политика Альметьевской агломерации». Ее главной задачей является привлечение внимания общественности к вопросам реализации Стратегии «Татарстан 2030». Участники мероприятия совместно разрабатывали антикризисный план и проект реализации дорожной карты «кадровая политика Альметьевской агломерации».

- Мы видим, что в республике на сегодняшний день ресурсов для достижения стратегический целей достаточно. Республику достаточно хорошо поддерживают на уровне Российской Федерации, - отметила Галина Маштакова, директор, ведущий бизнес-тренер компании «GMC Сonsulting».

Совместно с Айратом Хайруллиным участие в мероприятии приняли директора по организационному развитию, по персоналу, специалисты центра занятости населения, представители вузов и ссузов. Темы обсуждений были разные, от привлечения и удержания талантов в Альметьевской агломерации, до управления эффективностью деятельности сотрудников. Но главной темой являлось формирование и накопление человеческого капитала, кадровая политика в стратегии развития республики Татарстан до 2030 года.

Полина Сураева, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: работа
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: