Альметьевск ТВ

В Альметьевске начали раздавать Георгиевские ленты

22 апреля во многих городах России и ближнего зарубежья прошла акция «Георгиевская ленточка». Она посвящена празднованию победы над фашизмом. Акцию поддержал и Альметьевск. Сотни горожан получили из рук волонтеров символы доблести и мужества, чтобы приколоть их на грудь в знак памяти о том, какой ценой далась Великая Победа. Разгар рабочего...

22 апреля во многих городах России и ближнего зарубежья прошла акция «Георгиевская ленточка». Она посвящена празднованию победы над фашизмом. Акцию поддержал и Альметьевск. Сотни горожан получили из рук волонтеров символы доблести и мужества, чтобы приколоть их на грудь в знак памяти о том, какой ценой далась Великая Победа.
Разгар рабочего дня, все спешат по своим делам. Но на неожиданное предложение волонтеров поддержать добрую традицию дня победы никто не ответил отказом.

- Совсем скоро вся страна будет праздновать День Победы. И именно поэтому наш институт участвует в акции «Георгиевская ленточка». Случайным прохожим мы будем давать ленточки, и пусть они радуются. Это, на мой взгляд, очень важно и не потому, что это юбилейный год. Важно всегда делать так чтобы все помнили об этом подвиге. Не только в преддверии 70-летия Победы, - убеждена студентка Гульназ Хамитова.

Реклама

- Нельзя забывать, что это было тяжелое время для наших дедов прадедов. Но мы должны как можно ярче встретить этот праздник. С цветами, шарами, чтобы люди улыбались, смеялись, пели военные песни, чтобы мы радовались жизни, потому что они нам эту жизнь подарили, - говорит студентка Любовь Мироненко.

Черный - дым, оранжевый - пламя. Это традиционное толкование цветов Георгиевской ленты. Для многих она оказалась не просто знакомым символом, а чем-то очень личным. Горожане в этот день говорят о том, что чувствуют свою причастность к грядущему празднику.

- У меня у самого дед воевал. Я ему очень благодарен. Он нам дал свободу, - рассказал житель Альметьевска Марсель.

Вспомнили подвиг ветеранов сегодня не только в России. Акция «Георгиевская лента» стала международной и проводится в 70 странах. В близких нам Белоруссии, Армении, Узбекистане и Грузии, а также в государствах Европы и Америки.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: