Альметьевск ТВ

В Альметьевске начали готовить ведущих для сцены и для телеэкрана

Побороть страх перед публикой и научиться играть своим голосом. Этому научат в «Студии сценических ведущих», которая недавно открылась в Альметьевске. Руководит ею Лилия Семенихина - профессиональная телевизионная и сценическая ведущая. На занятиях побывала и наша съемочная группа. Комплексы в сторону. Публика, причем любая, должна полюбить ведущего с первого взгляда. Его...

Побороть страх перед публикой и научиться играть своим голосом. Этому научат в «Студии сценических ведущих», которая недавно открылась в Альметьевске. Руководит ею Лилия Семенихина - профессиональная телевизионная и сценическая ведущая. На занятиях побывала и наша съемочная группа.

Комплексы в сторону. Публика, причем любая, должна полюбить ведущего с первого взгляда. Его или ее внешность, голос, настроение, энергетику. Чтобы все это вкупе соответствовало под любой формат. Будь то деловая встреча или молодежный праздник. Научиться этому можно в «Студии сценических ведущих».

- Опыт есть небольшой. Выступала на сцене неоднократно. Сюда пришла, чтобы преодолеть страх, и сцена действительно всех притягивает. Одно другое, когда ты сидишь в зале, совсем другое, когда выступаешь на сцене, - признается Юлия Хакимова.

Реклама

Императорскими секретами с начинающими или уже профессиональными ведущими делится Лилия Семенихина. Она - руководитель студии, приехала в Альметьевск из Лениногорска. Много лет проработала ведущей на телевидении и на больших сценах. В ее карьере проведение деловых презентаций и праздников разного уровня.

- Конечно, тонкости работы с аудиторией, как правильно начать, как вовлечь аудиторию. Как сделать так, чтобы люди пошли за тобой, - говорит Лилия Семенихина, руководитель «Студии сценических ведущих».

Правильно дышать, менять интонацию, иметь четкую дикцию, уметь «играть» голосом - не привилегия избранных. Этому искусству может научиться каждый, также, как и избавиться от психологических зажимов, страхов перед публикой. У зрителей есть характер, и они будут «кусаться» до тех пор, пока не совладаешь с ними.

- Я хотела бы пригласить ребят, которые чувствуют в себе потенциал или которые возможно уже работают ведущими на школьных праздниках или у себя в организации, чтобы себя чувствовать увереннее на сцене приходите к нам, - говорит Лилия Семенихина, руководитель «Студии сценических ведущих.

Дополнительный кастинг в «Студию сценических ведущих» пройдет в субботу - 11 апреля в 15 часов. Более подробную информацию можно получить в социальной сети «Вконтакте» в группе с одноименным названием объединения.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: