Альметьевск ТВ

В Альметьевске на встречах с жителями звучат главные вопросы, волнующие людей

В Альметьевске продолжаются отчетные собрания территориальных общественных самоуправлений. На собрании в ТОС №4 с жителями микрорайона встретились глава Айрат Хайруллин и уполномоченный при Президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. Как подобные встречи помогают решать проблемы населения, наблюдала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Традиционные встречи жителей микрорайонов с руководством города...

В Альметьевске продолжаются отчетные собрания территориальных общественных самоуправлений. На собрании в ТОС №4 с жителями микрорайона встретились глава Айрат Хайруллин и уполномоченный при Президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. Как подобные встречи помогают решать проблемы населения, наблюдала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Традиционные встречи жителей микрорайонов с руководством города и района являются полезными для обеих сторон. Люди получают возможность напрямую пообщаться с теми, от кого зависит решение насущных вопросов. А власть узнает из первых уст, что волнует и тревожит население. Открывая собрание в ТОС-4, глава района Айрат Хайруллин отметил, что любые вопросы можно решить путем открытого диалога.

- Наша основная задача: слышать и получать обратную связь со стороны жителей. Какие есть системные недоработки со стороны, может быть, муниципалитета, со стороны управляющих компаний, - заявил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Вопросы, которые не могут быть решены на местном уровне, помогут решить на уровне республики. Об этом напомнил собравшимся уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. И добавил, что он готов выслушать все просьбы и пожелания.

- В первую очередь наша задача помогать муниципалитету решать те проблемы, которые существуют. Поэтому я рад сегодня вас видеть на этом собрании, - отметил Тимур Нагуманов, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.

Реклама

Руководитель исполкома города Ильнур Гилемханов рассказал жителям о социально-экономическом развитии города и района, в частности затронул программу «Безопасный город», которая начала внедряться в Альметьевске. Он постарался объяснить, что включает в себя данная система и как она функционирует.

- 20 камер смонтировано общегородских. 16 камер на городском озере. Монтаж видеокамер на подъезде 7- единиц, система «Глашатай» установлено в 3. И восстановлено 2388 домофонов, - сообщил Ильнур Гилемханов, руководитель исполнительного комитета АМР.

С отчетом о проделанной работе за первое полугодие выступил заведующий ТОС Юрий Лысенко. Он отметил, что в этом году выполнено благоустройство внутриквартальных дорог, асфальтирована дорога вдоль домов по улице Девонской и Фахретдина. Этот микрорайон обслуживает управляющая компания «Альянс». Ее директор Радик Хайрутдинов рассказал, что основным направлением деятельности управляющей компании стала борьба с ОДН и работа с просроченной задолженностью. Об обеспечении общественного правопорядка и профилактике правонарушений доложил старший участковый уполномоченный полиции Денис Исхаков. В завершение собрания жители задали все интересующие вопросы. И надо отметить, ни один вопрос, заданный на встрече не остался без внимания. Все они были зафиксированы протокольно и взяты на контроль для исполнения.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: