Альметьевск ТВ

В Альметьевске на центральной улице выставили инсталляцию искореженного автомобиля

Наглядный пример последствий дорожно-транспортного происшествия увидели жители города. Инсталляция искореженной после аварии машины была выставлена на площади перед Молодежным центром. В Альметьевске прошел День памяти жертв ДТП. Что еще интересного состоялось в рамках акции, узнала наша съемочная группа. Альметьевск присоединился к акции, посвященной Дню памяти жертв ДТП. На площади перед...

Наглядный пример последствий дорожно-транспортного происшествия увидели жители города. Инсталляция искореженной после аварии машины была выставлена на площади перед Молодежным центром. В Альметьевске прошел День памяти жертв ДТП. Что еще интересного состоялось в рамках акции, узнала наша съемочная группа.


Альметьевск присоединился к акции, посвященной Дню памяти жертв ДТП. На площади перед Молодежным центром, в назидание лихачам, выставили инсталляцию искореженного после аварии автомобиля. Водитель, который находился за рулем «Богдана», тоже здесь. Парень рассказал, что вина лежит на втором участнике происшествия. Он лишь чудом выжил, но с момента аварии - с мая этого года, борется за право на нормальную и здоровую жизнь.

- В аварии сломал левое бедро, колено. Множественные переломы костей лица получил. Что могу сказать: водители, будьте внимательны, всегда следите за дорожной ситуацией, не нарушайте правил дорожного движения. Они написаны кровью, - призывает Тимур Хасаншин, водитель.

В это же время на площади студенты, школьники и педагоги подростковых клубов раздавали прохожим детские рисунки с изображением различных дорожных ситуаций. Кроме картинки, там еще были советы, актуальные как для пешеходов, так и для водителей, как для взрослых, так и для детей. Напоминание никогда не бывает лишним, чтобы в будущем избежать трагедии.

- Это очень важный день в нашем городе. Для профилактики от аварий, - говорит Альбина Ильясова, участница акции.

- Чтобы не случалось аварии, чтобы все было хорошо, - добавляет Розалина Фатыкова, участница акции.

Реклама

Акция продолжилась в холе Молодежного центра, где гостей встречали юные инспекторы дорожного движения из объединения «Островок безопасности» Центра детско-юношеского творчества. Воспитанники раздавали всем газету «Добрая дорога детства» и брошюры с ответами на вопрос, почему на одежде в темное время нужно иметь светоотражающие элементы. Вслед за этим на сцене выступили агитбригады.

Представитель Альметьевского отдела ГИБДД озвучил печальную статистику. В последние годы наметилась тенденция, что в авариях чаще всего погибают молодые люди от восемнадцати до двадцати пяти лет. За девять месяцев этого года дорожно-транспортные происшествия унесли жизни пятидесяти восьми человек.

- Скорость убивает, и это не пустые слова. По причине превышения скорости погибло 232 человека. То есть 45 процентов от всех погибших. Самое распространенное правонарушение - это игнорирование ремней безопасности. Зафиксировано более 200 тысяч таких правонарушений, - сообщил Айрат Шарафутдинов, зам. начальника ОГИБДД ОМВД по АМР.

По словам автоинспекторов, цифра, скорее всего, не изменится в ближайшие несколько лет. Если только участники дорожного движения не станут внимательными и терпимыми друг другу.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: