Альметьевск ТВ

В Альметьевске мобильные группы будут патрулировать места, запрещенные для купания

Водные объекты с началом купального сезона приобретают повышенную опасность. Об этом заявил начальник районного управления МЧС Валерий Грезнев на общегородской планерке. В первую очередь это касается мест, не предназначенных для купания. Последствия могут быть самыми плачевными, о чем наглядно говорит статистика. 8 утопленников, из них 1 ребенок. Таковы данные за...

Водные объекты с началом купального сезона приобретают повышенную опасность. Об этом заявил начальник районного управления МЧС Валерий Грезнев на общегородской планерке. В первую очередь это касается мест, не предназначенных для купания. Последствия могут быть самыми плачевными, о чем наглядно говорит статистика.

8 утопленников, из них 1 ребенок. Таковы данные за 2015 год. Причинами несчастных случаев на воде чаще всего является купание в необорудованных местах, в нетрезвом состоянии или в ночное время суток. Дети погибают на воде, как правило, оставшись без присмотра родителей.

Мест, где разрешено купаться, не так много. Это пляж городского озера и озеро в селе Кичучатово. Также в список объектов для массового купания вошли бассейны в пяти детских лагерях. Это «Юность», «Солнечный», «Дружба», «ЯН» и «Орленок». Следить за тем, чтобы альметьевцы не купались там, где запрещено, будут 5 мобильных патрульных групп в составе представителей исполкома района, полиции, МЧС, а также экологических служб. Сейчас усиленно ведется разъяснительная работа с населением.

Реклама

О проделанной работе в Альметьевском сельском поселении рассказал его глава Артем Веретенцев. В состав поселения входят поселок Молодежный, село Дербедень, Бутинское лесничество. В прошлом году на средства самообложения в поселке Молодежный провели дорожные работы на сумму более 300 тысяч рублей. Освоение средств самообложения будет продолжено. На 2016 год намечены реконструкция ФАПа, подключение к водоснабжению клуба в селе Дербедень, замена уличного освещения и другие работы.

Также на совещании Благодарностью главы района были отмечены коллективы Юго-Восточного Территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана, а также Департамента экологии и природопользования. Напомним, что в конкурсе «ЭКОВЕСНА-2016» среди муниципалитетов республики Альметьевский район занял первое место.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: