Альметьевск ТВ

В Альметьевске лишили прав водителя, установившего не соответствующие нормам фары

Опасный свет. Сегодня водители, особенно молодые, предпочитают устанавливать на машины фары от других марок автомобилей, которые не соответствуют нормативам. Что является грубым нарушением и карается лишением права вождения на срок от шести месяцев до года. На днях в Альметьевском мировом суде рассмотрели административное дело по данному нарушению. По материалам дела,...

Опасный свет. Сегодня водители, особенно молодые, предпочитают устанавливать на машины фары от других марок автомобилей, которые не соответствуют нормативам. Что является грубым нарушением и карается лишением права вождения на срок от шести месяцев до года. На днях в Альметьевском мировом суде рассмотрели административное дело по данному нарушению. По материалам дела, в начале мая на улице Ленина автоинспекторы задержали водителя за рулем «Дэу Нексии», его фары типа «Н» были дополнены газоразрядными световыми приборами, что по закону запрещено. Такие приборы можно устанавливать только на фарах типа «D».

- Соответственно, свет газоразрядных источников света на фарах непредназначенного типа «Н» распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движении, а в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий создает повышенную опасность на дороге, - заключила Миляуша Латыпова, судья.

Реклама

В результате автомобилиста лишили водительского удостоверения на шесть месяцев и конфисковали газоразрядные световые приборы.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: