Альметьевск ТВ

В Альметьевске к параду Победы готовится рота почетного караула

Активно готовится к параду Победы рота почетного караула, созданная на базе Альметьевского политехнического техникума. Юноши в форме, являющейся точной копией обмундирования Преображенского полка, запомнились горожанам еще с прошлого парада. Тренируют ребят офицер запаса Николай Жалнин и выпускник политехнического техникума Андрей Сурков, который служил в Преображенском полку. Прежде чем попасть в...

Активно готовится к параду Победы рота почетного караула, созданная на базе Альметьевского политехнического техникума.


Юноши в форме, являющейся точной копией обмундирования Преображенского полка, запомнились горожанам еще с прошлого парада. Тренируют ребят офицер запаса Николай Жалнин и выпускник политехнического техникума Андрей Сурков, который служил в Преображенском полку. Прежде чем попасть в роту, ребята проходят строгий отбор. Важна координация и хорошая физическая подготовка. Сейчас юноши отрабатывают строевой шаг и проводят интенсивные тренировки на территории техникума.

Реклама

В составе роты почетного караула будут сформированы линейная и знамённая группы. Также альметьевцы увидят в исполнении ребят настоящий плац-концерт.

- Плац-концерт составляет из себя строевые элементы, приёмы с оружием, но не те, которые в уставе прописаны. Это специальные, только для парадов они применяются, - рассказал Николай Жалнин, председатель «ТОС 12а», офицер запаса.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: