Альметьевск ТВ

В Альметьевске ищут пути решения проблемы парковки автомобилей

Эвакуатор увозит одну машину, на ее месте появляется другая. И так до бесконечности, признаются автоинспекторы. Водители продолжают нарушать правила дорожного движения и оставлять автомобили под знаком «Остановка запрещена». По словам стражей дорог, лучше бы вместо штрафа в полторы тысячи рублей водители отдали куда меньшую сумму за платную стоянку. Как решить...

Эвакуатор увозит одну машину, на ее месте появляется другая. И так до бесконечности, признаются автоинспекторы. Водители продолжают нарушать правила дорожного движения и оставлять автомобили под знаком «Остановка запрещена». По словам стражей дорог, лучше бы вместо штрафа в полторы тысячи рублей водители отдали куда меньшую сумму за платную стоянку. Как решить проблему с нарушителями, обсуждали в исполкоме города.

Понедельник - утро. На улице Ленина пешеходам не пройти. Приходиться лавировать между автомобилями, которые припаркованы на тротуарах. Водители на это только разводят руками. Мол, куда деваться: приехали разгружать товар.

Заняты машинами не только тротуары, но и обочины дорог. Не пугает автомобилистов даже дорожный знак «Остановка запрещена». Видимо, они намеренно игнорируют и дополнительный указатель, где указано время парковки.

Постановления есть, а проблема осталась. Как, то, что написано на бумаге, воплотить в жизнь? Таким вопросом задались в исполкоме города. Эвакуировать с улиц больше автомобилей. Для этого нужно увеличить число эвакуаторов, что вполне возможно. Однако здесь есть юридическая подоплека.

Машины во дворах мешают работе снегоуборочной техники. Но это полбеды. Беда, когда к горящему дому не могут подъехать пожарные расчеты. Пожарным приходится вручную убирать препятствия. Водители «скорой помощи» пока не жалуются. Габариты их автомобилей - меньше. Они успевают доехать до больного.

Водители понимают, когда паркуются на газонах - нарушают. В качестве оправдания приводят весомый на их взгляд аргумент: таким образом они экономят время и деньги. Говорят, что цены на платных стоянках «кусаются», да и чтобы дойти до них, нужно потратить до 30 минут. В общем, двор - единственное спасение. До поры до времени.

Реклама

Между тем, по словам автоинспекторов, штрафстоянка не пустует. Каждый день привозят от десяти машин и больше. Не пугает автомобилистов и штраф в полторы тысячи рублей. Они его платят и также продолжают нарушать, надеясь: вдруг в этот раз пронесет.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

Некоторые автовладельцы Альметьевска - постоянные клиенты автоэвакуаторов

Уборке снега в Альметьевске мешают припаркованные автомобили

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: