Альметьевск ТВ

В Альметьевске идет сбор подписей в поддержку Владимира Путина

18 марта 2018 года жителям России предстоит выбрать президента страны. Сейчас начался сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов. Только собрав определенное количество подписей, кандидаты от непарламентских партий и самовыдвиженцы смогут принять участие в предстоящих выборах. Накануне свои подписи в поддержку Владимира Путина могли отдать жители Альметьевска. Подробности - в...

18 марта 2018 года жителям России предстоит выбрать президента страны. Сейчас начался сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов. Только собрав определенное количество подписей, кандидаты от непарламентских партий и самовыдвиженцы смогут принять участие в предстоящих выборах. Накануне свои подписи в поддержку Владимира Путина могли отдать жители Альметьевска. Подробности - в сюжете «Альметьевск ТВ».


Чтобы пройти регистрацию в Центризбиркоме, кандидаты от непарламентских партий должны собрать не менее 100 тысяч подписей, самовыдвиженцы - не менее 300 тысяч. Накануне альметьевцы отдавали подписи в поддержку Владимира Путина, который выдвинул свою кандидатуру для участия в предстоящих выборах в порядке самовыдвижения.

- У нас тут несколько граф, где мы записываем фамилию, имя, отчество, место работы мы не записываем. Там только идут паспортные данные и место проживания. И после этого человек уже ставит подпись. Люди периодически подходят, периодически отдают свои подписи, голоса в поддержку президента. При этом люди подходят различных возрастов, как и молодежь, так и пенсионеры, - рассказал Михаил Калинин, волонтер.

Сбор подписей в поддержку кандидатов продлится до 31 января. С начала президентской кампании в ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах Президента России в порядке самовыдвижения. Документы в Центризбирком подали 15. Выдвинули своих кандидатов и парламентские партии: ЛДПР - Владимира Жириновского, КПРФ - Павла Грудинина. Непарламентские партии также представили свои кандидатуры: Ксения Собчак выдвигается от партии «Гражданская инициатива», Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза», Григорий Явлинский от партии «Яблоко».

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Теги: выборы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: