Альметьевск ТВ

В Альметьевске дружинники патрулируют улицы вместе полицейскими

У полицейских есть хорошие помощники. Это дружинники. В их числе студенты, педагоги, сотрудники учреждений и работники предприятий. Всего в Альметьевске успешно работает 21 отряд добровольной народной дружины. В один из рейдов с общественными охранниками правопорядка отправилась и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». - Дружинник должен быть вежливым и тактичным. Общаться...

У полицейских есть хорошие помощники. Это дружинники. В их числе студенты, педагоги, сотрудники учреждений и работники предприятий. Всего в Альметьевске успешно работает 21 отряд добровольной народной дружины. В один из рейдов с общественными охранниками правопорядка отправилась и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


- Дружинник должен быть вежливым и тактичным. Общаться с гражданами только на вы. Внимательно выслушивать их и принимать необходимые меры по заявлениям, - во время инструктажа объяснили собравшимся.

Сначала инструктаж, только потом служба. Здесь дружинникам объясняют не только как правильно вести себя при охране общественного порядка на улицах города, но и доводят до них информацию по розыску лиц, поиску автотранспорта, номерных вещей. В этот раз в рамках акции «Студенческий десант» в рейд с полицейскими отправились студенты и преподаватели средних профессиональных и высших учебных заведений.

- Проводятся мероприятия по охране общественного порядка. Когда у нас большие праздники, они нам помогают. Им раздаются жилеты с символикой ДНД, нарукавные повязки. Помощь не маленькая все-таки, хоть и начинается это только. Но помощь от них неплохая идет пока, - отмечает Ильшат Абдуллин, начальник охраны общественного порядка отдела МВД России по АМР.

На разводе дружинников разделили по группам. Одних распределили в пеший патруль, другие попали в патрульные автомобили. При патрулировании городских улиц бывает всякое - приходится общаться с нетрезвыми жителями и даже предотвращать правонарушения. Проверяют дружинники и документы у случайных прохожих. Незаменимы они при поддержании порядка на праздниках. Неоценима была их помощь в новогодние и рождественские гуляния.

Реклама

- В подобных рейдах я впервые. Почему? Хотелось бы помочь нашей полиции - соблюдать порядок в общественных местах и чтобы преступности меньше было, - говорит Александр Кузнецов, студент Альметьевского медицинского колледжа.

- Скорее всего, потому что не только сотрудники полиции должны нас охранять. Мы также в том числе должны работать вместе с ними. Помогать людям жить спокойно. То есть, чтобы наши люди чувствовали, что они защищены не только со стороны полиции, но и рядовых граждан, - считает Ильхам Котбиев, преподаватель Альметьевского медицинского колледжа.

Сегодня в Альметьевске численность добровольной народной дружины составляет более ста пятидесяти человек - это двадцать один зарегистрированный отряд. Сюда, помимо студентов и работников учебных заведений, привлекаются и сотрудники различных предприятий и учреждений города. Чтобы каждый житель мог почувствовать: порядок на улицах нефтеграда зависит от сознательности и ответственности каждого.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: