Альметьевск ТВ

В Альметьевске Дед Мороз вручал призы за знание правил дорожного движения

Правила дорожного движения можно изучать и повторять играючи. А еще лучше, если есть с кем помериться знаниями. Этот принцип действует как среди детей, так и среди взрослых. В специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошли соревнования на призы Деда Мороза. Организатором мероприятия выступили Альметьевский отдел ГИБДД и Дирекция финансирования программ...

Правила дорожного движения можно изучать и повторять играючи. А еще лучше, если есть с кем помериться знаниями. Этот принцип действует как среди детей, так и среди взрослых. В специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошли соревнования на призы Деда Мороза. Организатором мероприятия выступили Альметьевский отдел ГИБДД и Дирекция финансирования программ безопасности дорожного движения.


Знатоки правил дорожного движения собрались на ежегодном конкурсе на призы Деда Мороза. За призовые места бились шесть команд. Среди участников малыши из детских садов, ученики начальных классов, студенты и работающая молодежь.

- Цель нашего конкурса - приобщение вас к здоровому образу жизни. К соблюдению правил дорожного движения. Этот конкурс даст свои положительные плоды. И вы, уважаемые участники, никогда не станете виновниками дорожно-транспортных происшествий. Будете всегда соблюдать правила дорожного движения, - обратилась к конкурсантам Лилия Рафигуллина, начальник Альметьевского филиала Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения.

Молодым людям - студентам и уже работающим - досталась, пожалуй, самая ответственная миссия. Им не только нужно было правильно определить дорожные знаки, но и аккуратно перенести детей, держа их на руках, от одной точки к другой. Победа досталась той сборной, которая выбрала правильную тактику.

- Для того чтобы победить, нужны прыткость, ум. Здесь больше на правила дорожного движения идет акцент. В принципе, достойные соперники, надеюсь мы будем в первой тройке хотя бы, - говорит Фаниль Сафин, участник соревнований.

Надежен каждый участник и в команде воспитателей детских садов. Это чувствовалось в «слепом» конкурсе, где один был поводырем и вел к финишу другого, с завязанными глазами. Не менее сплоченной и быстрой оказалась сборная учителей. Они показали спортивный класс в состязаниях с мячами.

- Я была уверена в своем напарнике, но было очень страшно, как бы не врезаться, не упасть, не потеряться. Но я была уверена, что она меня доведет, - рассказывает Наталья Балабанова, участница соревнования.

Реклама

- Когда уверен в напарнике, не так уж и тяжело, в команде когда уверен, - говорит Екатерина Козлова, участница соревнований.

Активны были и группы поддержки. Особенно у малышей из детских садов и у первоклассников. Дети наступали друг другу на пятки и второпях делали досадные ошибки, которые не позволяли никому из них выйти вперед. А вот на городских улицах они никуда не торопятся и стараются соблюдать правила дорожного движения.

- Нельзя переходить дорогу, где нет зебры, светофора, - говорит Григорий Власенко, участник соревнований.

- Нельзя ездить по обочине на самокате, - добавляет Раиль Рахимзянов, участник соревнований.

- Ехать прямо по специальной дорожке, - говорит Никита Кузнецов, участник соревнований.

В результате первые места заняли ученики начальных классов, воспитатели детских садов, и молодые папы. Все получили призы от Деда Мороза, который как раз подоспел к награждению.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: