Альметьевск ТВ

В Альметьевске будут искать свободные здания под детсады

Глава района Тимур Нагуманов поручил начать подготовку к реализации идеи размещения детсадов на свободных площадях. Предложение прозвучало на общественном совете «Татнефти». Ожидается, что это частично решит проблему нехватки мест в детских садах. В очереди сегодня около полутора тысяч детей до 3 лет.  

– Максимальная подготовка всех необходимых материалов, раскладок и уже на следующей недели надо с Минобром плотно садиться, находить точки соприкосновения, озвучил планы Тимур Нагуманов, глава Альметьевского района.

Также на деловом понедельнике глава затронул тему сельского хозяйства. Поводом стала итоговая коллегия Минсельхоза республики. В числе прочего там говорили о неиспользуемых землях сельхозназначения. Из 43 тысяч гектаров в прошлом году в оборот вовлечено лишь 8 тысяч, проинформировал президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, в топ районов с наибольшим количеством неиспользованных земель входит и Альметьевск. Глава района поручил Управлению сельского хозяйства активизировать работу в этом направлении. Также Тимур Нагуманов попросил рассмотреть варианты мониторинга полей с помощью спутниковых снимков. 

Реклама


По результатам общественного совета «Татнефти» по медицине, глава поручил Управлению здравоохранения разработать предложения по привлечению медиков в наш город.  В заключение обсудили тему зимнего содержания дорог и тротуаров.

Опять много нареканий на состояние тротуаров и дворовых территорий. Ленар Фоатович, у нас сегодня традиционная планерка с управляющими компаниями. Я после этого вас попрошу лично выехать, еще раз пройтись по самым проблемным участкам. Там, где есть большие нарекания к работе управляющих компаний. Порядок в конце концов надо уже наводить, обратился глава.

Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: