Альметьевск ТВ

В Альметьевске большое новоселье: сдан новый 156-квартирный дом

40 детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей стали обладателями ключей от собственных квартир. Для них и нескольких десятков других новоселов этот день стал долгожданным. На торжественном заселении 10-ти этажного дома в микрорайоне «Западные ворота» Альметьевска сегодня побывала наш корреспондент Елена Марданшина. Регина с гордостью показывает свои владения. Желание...

 

40 детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей стали обладателями ключей от собственных квартир. Для них и нескольких десятков других новоселов этот день стал долгожданным. На торжественном заселении 10-ти этажного дома в микрорайоне «Западные ворота» Альметьевска сегодня побывала наш корреспондент Елена Марданшина.

Регина с гордостью показывает свои владения. Желание иметь собственную квартиру было ее заветным. Уж слишком неудобно было стеснять брата, являющегося и опекуном девушки - Регина осталась без родителей в 8 лет.

- Уже с утра проснулась с мыслями, что сегодня будет грандиозный день, об этой квартире я мечтала давно, было огромное желание ни от кого не зависеть, иметь свой угол, куда можно прийти, отдыхать, готовить на любимой кухне и вот, наконец, это свершилось, - делится радостью Регина Каюмова.

А это - первое семейное чаепитие в новой квартире Шайдуллиных. Сегодня члены большой семьи поздравляют с новосельем любимую бабушку. До сегодняшнего дня труженица тыла Дарига Шайдуллина ютилась в небольшом деревенском доме села Надырово.

- Квартира уютная, светлая, мы не ожидали. Пока еще находимся в эйфории. Не все посмотрели. Но как зашли - видим, что и тут все есть. В деревне уж дом - хижина, можно сказать. Жить невозможно там, - говорит Альфия Гибадуллина, дочь труженицы тыла.

Обладателями ключей от новых квартир в этот день стали еще несколько десятков новоселов. Все они совсем скоро переедут в дом, построенный по последним технологиям. Квартиры улучшенной планировки оснащены индивидуальными счетчиками учета тепла. В целях энергосбережения в доме установлены световые приборы, со встроенными датчиками движения. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены лифты-пандусы.

95 владельцев благоустроенных квартир этого современного дома уже определены: это 19 ветеранов Великой Отечественной Войны, 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 36 работников бюджетной сферы - учителей, медиков, воспитателей, пожарных, работников МВД, налоговой, и предприятий города, приобретающих квартиры по социальной ипотеке. 61 квартира предлагается для желающих переселиться из аварийных домов.

У подъезда новостройки на Гафиатуллина, 66 с утра многолюдно - будущие соседи знакомятся, зовут друг друга в гости, говорят о планах на будущее.

- Поскорее хочется обустроиться, устроить детей в садик, устроиться на работу, - говорит Ирина Степанова.

Поздравить новоселов приехали Фарид Мухаметшин - Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, а также исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

Заказчиком строительства дома № 66 по улице Гафиатуллина, является некоммерческая организация Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан. Генеральный подрядчик - ООО «Стройкомплекс». К слову, счастливыми новосёлами в этот день стали не только жители Альметьевска и Альметьевского района, но и других районов Республики Татарстан.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: