Альметьевск ТВ

В Альметьевске большинство жалоб в «Народный контроль» решается вовремя

Накануне премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков провел совещание, на котором подвели итоги работы системы «Народный контроль» за 5 месяцев текущего года. На совещании были отмечены министерства и службы, решившие наибольшее количество народных жалоб. А также отмечены лидирующие и отстающие районы. В группе районов, где количество заявок составило от 50 до 500,...

Накануне премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков провел совещание, на котором подвели итоги работы системы «Народный контроль» за 5 месяцев текущего года. На совещании были отмечены министерства и службы, решившие наибольшее количество народных жалоб. А также отмечены лидирующие и отстающие районы.

В группе районов, где количество заявок составило от 50 до 500, куда входит и Альметьевский район, у четырех из шести республиканских министерств и ведомств доля решенных уведомлений превышает 50 процентов. Наиболее высокий показатель у Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ - 84,6 процента.

Представили и рейтинг муниципальных образований по доле решенных уведомлений от общего количества жалоб. Речь идёт о тех районах, где количество оставленных жителями заявок не ниже пятидесяти и не выше пятисот. Лидерами здесь являются Нижнекамский и Лениногорский районы с показателями от 64 до 65 процентов. Альметьевск занимает пятую строчку в рейтинге. Согласно опубликованной статистике, доля решенных заявок в нефтеграде составляет 38 с половиной процентов. Это 92 заявки из 239. Доля мотивированных отказов в Альметьевске составила 3,77 процента. А вот доля просроченных уведомлений в Альметьевске одна из самых низких по республике. Всего 1,7 процента.

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская отметила важность решений вопросов, связанных с безопасностью граждан. Это установка дорожных знаков, люков, строительство детских площадок и другие.

Реклама

Как показал май, самой рейтинговой заявкой в Альметьевске стала жалоба пользователя на то, что в третьей поликлинике всего один кабинет для сдачи крови. Спустя восемь дней в заявке появилось сообщение от Минздрава республики о том, что работа ведется в двух кабинетах. Заявка решена.

Также как и эта - оставленная жителем мкр. Урасала. Он посчитал уже неактуальным дорожный знак «Перегон скота», ссылаясь на тот факт, что урсалинцы вот уже в течение десяти лет выпасом скота не занимаются. Знак был демонтирован. В качестве подтверждения - фотография в комментариях. Всего же статус «решено» получили 68 заявок, оставленных жителями в мае.

Другой житель жалуется на ограничение скорости. По его мнению, с расширением дорожного полотна по улице Шевченко до шести полос, необходимость в ограничении скорости отпала. Исполком района считает иначе, ссылаясь на частые ДТП с погибшими и пострадавшими. Поэтому заявка получила мотивированный отказ. Такой еже статус присвоен еще шести электронным обращениям, оставленных пользователями в мае. 58 заявок в статусе «запланировано». 22 находятся в работе.

Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: