Альметьевск ТВ

В Альметьевске безработица не растет

Количество безработных в Альметьевске уменьшается с каждым годом. По словам сотрудников Альметьевского центра занятости населения, за 15 лет в этом году в городе самый низкий уровень безработицы. Немало этому способствовали ярмарки вакансий, ежемесячно проводимые службой занятости. В 2015 году здесь прошло более 15 ярмарок. Все они проводились по разным направлениям,...

Количество безработных в Альметьевске уменьшается с каждым годом.


По словам сотрудников Альметьевского центра занятости населения, за 15 лет в этом году в городе самый низкий уровень безработицы. Немало этому способствовали ярмарки вакансий, ежемесячно проводимые службой занятости. В 2015 году здесь прошло более 15 ярмарок. Все они проводились по разным направлениям, часть была нацелена на трудоустройство инвалидов, людей пенсионного возраста. Очередная ярмарка пройдет в феврале. Сейчас на учете по безработице стоят 956 человек, что составляет менее одного процента от экономически активного населения.

- Вакансий у нас примерно 890 мест. В основном требуются водители, врачи, повара, слесари-ремонтники и инженеры, - сообщил Минсагит Насертдинов, директор Центра занятости населения АМР.

Реклама

Граждан волнует, не предвидится ли в связи с кризисом волны сокращений, как это было в 2008 году. По словам сотрудников центра занятости, это слухи. Никакого масштабного сокращения не ожидается.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: работа
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: