Альметьевск ТВ

В Альметьевске бабушка ушла из дома в домашней одежде и потерялась

Протянули руку помощи сотрудники нашей телекомпании. Они помогли бабушке, которая ушла далеко от дома и заблудилась. Пожилую женщину нашли на улице в ночной рубашке, кофте и тапочках. Ее привели в офис, напоили чаем. Чем закончилась эта история, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». Утро 2 декабря в нашей телекомпании началось...

Протянули руку помощи сотрудники нашей телекомпании. Они помогли бабушке, которая ушла далеко от дома и заблудилась. Пожилую женщину нашли на улице в ночной рубашке, кофте и тапочках. Ее привели в офис, напоили чаем. Чем закончилась эта история, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


Утро 2 декабря в нашей телекомпании началось со спасательной операции. На улице одна из сотрудниц обратила внимание на медленно идущую пожилую женщину. Поравнявшись с ней, увидела, что та одета в домашние тапочки, легкое платье и теплую кофту. Верхней одежды на ней не было. На вопросы: откуда и куда она идет, бабушка ничего не смогла ответить. Потому что не помнила.

- Хорошо, что это было уже возле офиса нашей телекомпании. Я привела ее сюда. Здесь мы ее напоили чаем, отогрели. Позвонили в дежурную часть. Вскоре пришел уполномоченный полиции. У него уже был адрес, потому что бабушка помнит только свое имя, фамилию, отчество. Больше ничего она не помнит, - рассказывает заместитель директора телекомпании «Альметьевск ТВ» Людмила Воронина.

В полиции установили адрес пожилой женщины. Она живет в одном из домов по улице Гафиатуллина. Ей семьдесят шесть лет. В легкой домашней одежде бабушка прошла довольно большое расстояние - ее нашли возле Дворца культуры «Нефтьче». Полицейский составил протокол и доставил бабушку домой. По словам сотрудников правоохранительных органов, оставаться в таких случаях в стороне нельзя. Подобное может случиться с каждым.

Реклама

- В случае, если граждане обнаружили, то следует все-таки не проходить мимо. Если гражданину нужна медицинская помощь, то нужно вызвать врачей, оказать посильную помощь. И обязательно вызвать на место полицию. В это связи хотелось бы еще раз напомнить гражданам о таком виде государственной услуги, как добровольная дактилоскопия. По имеющимся в базе данных отпечаткам пальцев сотрудники полиции смогут установить личность, потерявшегося гражданина за считанные часы, - прокомментировала ситуацию Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Юристы советуют: если у вас пропал родственник, то не ждите трех дней. В полиции обязаны принять заявление сразу же по обращению. В отделе полиции опишите, во что был одет пропавший, как он выглядит - лучше принести фотографию. Назовите все места, куда он предположительно может пойти. Назовите имена друзей и знакомых.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: