Альметьевск ТВ

В Альметьевске автоинспекторы провели спецоперацию вместе с детьми

Они вручали водителям памятки с правилами дорожного движения. Большинство автомобилистов были рады такой встрече с сотрудниками ГИБДД. Кто остался недоволен, знает наш корреспондент Ольга Степанова. Малыши из детского сада «Ивушка» вышли с автоинспекторами на совместную операцию «Внимание дети!» Она проходит в Альметьевске с 15 мая по 15 июня. Дети с...

Они вручали водителям памятки с правилами дорожного движения. Большинство автомобилистов были рады такой встрече с сотрудниками ГИБДД. Кто остался недоволен, знает наш корреспондент Ольга Степанова.

Малыши из детского сада «Ивушка» вышли с автоинспекторами на совместную операцию «Внимание дети!» Она проходит в Альметьевске с 15 мая по 15 июня.

Дети с воспитателями напомнили водителям о правилах дорожного движения и раздали им памятки, сделанные своими руками. Автомобилисты были приятно удивлены.

- Настроение поднялось. Мы рады то, что дети выходят такие акции устраивают, - признается водитель Реналь Маталпов.

- Водитель всегда должен соблюдать правила дорожного движения. Должен всегда пропускать детей на дорогах, так как дети главные на дорогах, - говорит Ришат Хафизов.

Реклама

Родители также подготовились к операции основательно. Придумали яркие лозунги. Среди них - «Не гоните, водители, вы ведь тоже родители» или «Автомобилисты никогда не садитесь за руль в нетрезвом состоянии».

- Нужно чтобы с малого возраста дети знали правила дорожного движения и не нарушали их. Чтобы правильно переходили в положенном месте дорогу, чтобы меньше было дорожно-транспортных происшествии, - убежден Линар Авзалов, отец дошкольника.

Без воспитателей у малышей не было бы тех знаний дорожных знаков и правил, которые у них есть сегодня. В детском саду часто проходят занятия не только с детьми. Здесь не редко и родители садятся за парты, чтобы освежить знания. Для этого есть все условия.

- В нашем саду есть большой автокласс «Зарница», где дети имеют возможность заниматься, там и перекресток есть, светофор, дорожные знаки, машины, магнитная доска. У нас очень много разных пособий, - рассказывает Альфия Саитова, заведующая детским садом № 65.

Омрачило добрую операцию нарушение. Один из водителей перевозил ребенка на заднем сиденье машины без специального детского кресла. Поэтому вместе с памяткой автомобилист получил и штраф в три тысячи рублей.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: