Альметьевск ТВ

В Альметьевск пришло цифровое телевидение

Более 90% жителей Татарстана имеют возможность смотреть 10 телевизионных каналов в цифровом качестве. Для этого на территории республики построено 68 радиотелевизионных передающих станций. Накануне бесплатное цифровое вещание было запущено и в Альметьевске. Узнать о способах приема цифрового сигнала мог любой желающий. Прямо здесь - в мобильном центре консультационной поддержки. Сегодня...

Более 90% жителей Татарстана имеют возможность смотреть 10 телевизионных каналов в цифровом качестве. Для этого на территории республики построено 68 радиотелевизионных передающих станций. Накануне бесплатное цифровое вещание было запущено и в Альметьевске.

Узнать о способах приема цифрового сигнала мог любой желающий. Прямо здесь - в мобильном центре консультационной поддержки. Сегодня это как никогда актуально - в Альметьевск пришло качественное цифровое вещание.

Реклама

- Оборудование состоит из цифровой приставки и антенны. Она устанавливается в любом месте - зависит от удаленности объекта. К примеру, если деревня далеко от города, антенна должна быть подольше, и находиться на мачте. При небольшом удалении - ставится комнатная антенна, цифровой приемник - этого достаточно, - объясняет Марат Сулейманов технический директор ООО «Технолига».

Бесплатное цифровое вещание внедряется в рамках программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Филиал Татарстанского радиотелевизионного передающего центра вступил в завершающую стадию строительства государственной сети цифрового наземного эфирного телерадиовещания на территории Республики.

- Сегодня Альметьевск делает шаг в ликвидации информационного неравенства между сельским и городским населением. Телевещание прочно займет свою основную нишу в информационном поле. На сегодняшний день более 90% жителей Республики Татарстан имеют возможность смотреть цифровое эфирное телевидение 10-ти каналов первого мультиплекса РТРС-1. Всего на территории Республики Татарстан построено и запущено в вещание 68 радиотелевизионных передающих станций (РТПС). Самое главное, что это событие приурочено к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы благодарим ветеранов за их подвиг и героизм, проявленные в годы войны, - отметил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.
25 апреля было завершено строительство новой передающей станции в Миннибаево. Благодаря этому цифровое вещание стало доступно для 53 населенных пунктов Альметьевского района, то есть для 95 % населения района. На этот же год запланировано строительство ретрансляторов передающей станции Новая Чишма. Это позволит увеличить зону охвата до 98% населения Альметьевского района.
И вот он - долгожданный момент. Нажатием кнопки было запущено цифровое телевещание в Альметьевске.

Елена Марданшина, Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: