Альметьевск ТВ

В Альметьевск приехали лучшие учителя из 9 районов Татарстана

Нефтеград принимал лучших педагогов 9 муниципальных районов республики. В Альметьевске прошел последний из зональных этапов республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший работник сферы воспитания и дополнительного образования детей». 36 педагогов соревновались в 4 номинациях. Как проходил отбор и кто стал победителем, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ». Вот они лучшие из лучших...

Нефтеград принимал лучших педагогов 9 муниципальных районов республики. В Альметьевске прошел последний из зональных этапов республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший работник сферы воспитания и дополнительного образования детей». 36 педагогов соревновались в 4 номинациях. Как проходил отбор и кто стал победителем, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».


Вот они лучшие из лучших и уже победители. Так их представили члены жюри конкурса. 36 педагогов уже стали первыми на муниципальных этапах в своих районах. Теперь они готовы покорить и зональный этап конкурса.

- Я считаю, что все, не важно, молодые или взрослые учителя, должны попробовать поучаствовать с таких профессиональных конкурсах. Потому что, когда видишь других участников, происходит рост внутренний, то есть применяешь какие-то методы, приемы, которые используют другие учителя и желание появляется использовать, применять все новое на своих занятиях со своими детьми, - отметила Наталья Стефановская, классный руководитель, школа №12.

Участие в конкурсе принимают педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы и классные руководители. От Альметьевска за звание лучшего борются педагоги из школ № 12, 25,16 и Нижнемактаминской школы №2.

- Это обмен опытом, это возможность продемонстрировать свое педагогическое мастерство, приобрести опыт, посмотрев на ту практику, которую представляют коллеги, - считает Жанна Соркина, начальник отдела Министерства образования РТ.

Конкурс проходил поэтапно. Сначала участники рассказывали о себе во время визитки, после проводили открытый урок. Для педагогов дополнительного образования предусмотрен еще один этап - защита образовательной программы. Участников оценивало жюри конкурса, в составе которого представители КФУ, Института развития образования и ведущие специалисты по направлениям конкурса. Итоги подвели в конце дня. Так, в номинации лучший классный руководитель обладателем первого места стала Наталья Стефановская, педагог альметьевской школы №12. Еще одно золото у педагога дополнительного образования Нижнемактаминской школы №2 Гульнары Ураловой. Первое место завоевала и педагог-психолог школы №16 Татьяна Хазиева. Серебро у педагога-организатора 10 школы Сабины Менли-Асановой. Теперь победители отправятся на финал республиканского конкурса. Он состоится в конце марта. В финале примут участие педагоги, занявшие первые, вторые и третье места.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: