Альметьевск ТВ

Управление по делам детей и молодежи Альметьевска подвело итоги 2015 года

Почти половину населения нефтяной столицы Татарстана составляет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Это огромный кадровый, творческий и трудовой резерв. Работает с ним управление по делам детей и молодежи. Сегодня на отчетном собрании управление подвело итоги работы за 2015 год. О том, какие значимые мероприятия прошли в минувшем...

Почти половину населения нефтяной столицы Татарстана составляет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Это огромный кадровый, творческий и трудовой резерв. Работает с ним управление по делам детей и молодежи. Сегодня на отчетном собрании управление подвело итоги работы за 2015 год. О том, какие значимые мероприятия прошли в минувшем году и какие планы намечены на нынешний, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


В Альметьевске детей и молодежи 90 тысяч человек. Это 40 процентов от общего числа жителей. Закономерно, что эта категория требует особого внимания. С ней нужно постоянно работать, развивать таланты, укреплять знания. В том числе и вне школы. Как прозвучало в отчетном докладе, сегодня каждый третий ребенок посещает подростковый клуб. Заняться танцами, вокалом, фольклором, художественной деятельностью, гимнастикой, акробатикой ребята могут в ста шестидесяти двух кружках. В многочисленных кружках и студиях по интересам заняты около шести тысяч детей и подростков. Внимание уделяется работе с детьми из неблагополучных семей и детьми-инвалидами. Набирает обороты волонтерское движение. Все больше молодежи стремится найти работу.

- В 2015 году клубами проведено почти 4 тысячи мероприятий. В них приняли участие около 40 тысяч детей. Хочется отметить клубы, которые стали победителями республиканских конкурсов. «Ракета», «Метеор», «Спартак»… А те, кого не назвала, у вас есть огромная возможность победить и попасть в этот список, - подчеркнула Валентина Фефелова, начальник Управления по делам детей и молодежи АМР.

Не остаются без внимания и те, кто состоит на профилактическом учете. Специалистами профильного клуба «Саулык» и Психолого-педагогического центра помощи детям и молодёжи «Нур» проводятся уроки трезвого образа жизни, они активно выступают на родительских собраниях в школах, детских садах и в трудовых коллективах предприятий. На собрании поступило предложение проводить их и в подростковых клубах. В деятельности управления есть и цели, к которым оно стремится. Наиболее животрепещущий вопрос - недостаточная работа с сельской молодежью.

Реклама

- Большую тревогу вызывает работа с сельской молодежью. В текущем году надо сделать значительный акцент на данное направление. Разработать и принять программу сельской молодежи, - отметила Валентина Фефелова, начальник Управления по делам детей и молодежи АМР.

Значимых событий в жизни управления было немало. Одно из них - присвоение начальнику Управления по делам детей и молодежи звания почетного работника в сфере молодежной политики Российской Федерации.

В этом году сотрудники управления продолжат работу по привлечению альметьевской молодежи к активной общественной жизни. Чтобы их праздники были яркими, а будни разнообразными и полезными.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: