Альметьевск ТВ

Уникальная детская площадка появилась в Альметьевске

В Альметьевске состоялось открытие уникальной детской площадки. Работы по реновации второй очереди каскада прудов в Альметьевске были начаты в июле 2017 года. Менее чем за 2 месяца на территории появились аллеи, прогулочные дорожки, пирс, кафе-мороженое, скейт-парк и детская игровая площадка. Разве могут быть эмоции какими-то кроме положительных, когда перед тобой...

В Альметьевске состоялось открытие уникальной детской площадки.


Работы по реновации второй очереди каскада прудов в Альметьевске были начаты в июле 2017 года. Менее чем за 2 месяца на территории появились аллеи, прогулочные дорожки, пирс, кафе-мороженое, скейт-парк и детская игровая площадка.

Разве могут быть эмоции какими-то кроме положительных, когда перед тобой гигантская доска для рисования - площадь в 16 квадратных метров в считанные минуты заполнилась детскими рисунками. Пока дети творят, взрослые размышляют, как бы они в своем детстве распорядились с таким простором для творчества.

А пока здесь творит маленькая дочь Александра и Ирины. Посетить уникальную детскую площадку семья внесла в свои планы на День нефтяника - праздника, особо значимого для настоящей династии добытчиков «черного золота»

- Наш общий трудовой стаж, приблизительно, 80 лет, - рассказал Александр Воркунов.

Не могли не позавидовать взрослые и такому аттракциону - детская тарзанка. Рассчитана на любителей острых ощущений с 6 до 15 лет. Они и убеждают, прокатиться здесь - совсем не опасно и ничуть не сложно

А так выглядит современное средство коммуникации для настоящих серьезных переговоров и больших детских секретов - переговорные трубы.

А это - уличные инструменты. Айгуль Сафина, музыкант с 18-летнем стажем, говорит, звучат ничуть не хуже настоящих

- Инструменты шикарные. Площадка хорошая, очень нравится детям, им нравится пошуметь, поэтому их действительно здесь много, - отметила Айгуль Сафина.

Реклама

Даже старые добрые качели на площадке необычные - на таких, к примеру, можно прокатиться большой компанией. Из более привычных - две песочницы, два комплекса с горками, лестницами и турниками; большой простор для творческой фантазии и захватывающих игр дают аттракционы «локомотив», «эскалатор», «трактор», «самолет», «мамонт» и «динозавр». На выбор маленьких посетителей детской площадки - порядка 20 аттракционов. Все они появились на второй очереди каскада прудов менее чем за 2 месяца работ.

Здесь же появился скейт-парк, он поделен на зоны для новичков и профессиональных спортсменов.

Простор для развлечений - еще не все сюрпризы обновленного каскада. Здесь появились новые обитатели. Кроме привычных уток здесь теперь живут четыре лебедя, 4 взрослых енота - 2 мальчика и 2 девочки.

- Размножение всегда весной, надеюсь, что пары сложатся и мы уже увидим потомство, - рассказал Ильнур Саитов.

Ожидают малышей и от 10 бельчат - они поселились в соседнем вольере. Когда они родятся, их отпустят жить в городскую среду, рассказали специалисты.

Елена Марданшина, Альберт Батюня, Эдуард Калинкин, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: