Альметьевск ТВ

Уходят служить в армию 200 альметьевских ребят

Первого апреля стартует не только экологический двухмесячник, но и весенний призыв. В это время ряды Вооруженных Сил России пополнят свыше 200 наших ребят. Материнские слезы, девичьи вздохи, серьёзные лица ребят, прощальные объятия под "Прощание славянки". Звуки марша, который давно стал негласным гимном российской армии, открывают торжественные проводы первых новобранцев весеннего...

Первого апреля стартует не только экологический двухмесячник, но и весенний призыв. В это время ряды Вооруженных Сил России пополнят свыше 200 наших ребят.


Материнские слезы, девичьи вздохи, серьёзные лица ребят, прощальные объятия под "Прощание славянки". Звуки марша, который давно стал негласным гимном российской армии, открывают торжественные проводы первых новобранцев весеннего призыва из Альметьевска.

- Главное, за 12 месяцев вы должны научиться защищать Родину, - подчеркнул в своем выступлении Ришат Сабиров, военный комиссар Альметьевска.

Сегодня в рядах российской армии служат 500 альметьевских ребят. Солдаты знают, что ими гордятся и ждут домой. Каждый год Альметьевский военкомат вместе с управлением по делам молодежи организует поездки на Сборный пункт республики, навещает ребят, проходящих службу в подшефных воинских частях. В районе ведется большая работа по патриотическому воспитанию молодежи. Подготовку парней к службе, начатую еще в школе, продолжают вузы, колледжи и техникумы. Прекрасную физическую форму показывают участники городских соревнований по военно-прикладным видам спорта.

- С отличным, с боевым духом. У нас очень сильная команда. Мы всегда настроены на победу,- признался Зарипов Ильназ призывник.

Реклама

Наставники молодых убеждены, с того момента, когда служба в армии сократилась до 12 месяцев, вся ответственность по подготовке новобранцев ложится на учебные заведения.

- Все ребята могут разбирать автомат, прекрасно стреляют, у них прекрасная строевая подготовка. Эти моменты очень многое дают в подготовке наших ребят к службе, - считает Минерази Хайдаров, заместитель директора АКФК.

Из новых правил - студентам колледжей наравне с учащимися вузов теперь тоже положена отсрочка от армии. Ранее временное освобождение от призыва предоставлялось юношам до достижения ими 20-летнего возраста. Теперь студенты ссузов могут получить образование, не переживая, что действие отсрочки закончится до окончания учебы.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: