Альметьевск ТВ

Уходящий год был богат на важные события для всех жителей Альметьевска

2015 был насыщен грандиозными событиями и в политической жизни города и республики. Альметьевцы, как и другие жители Татарстана, выбирали Президента республики и депутатов местного самоуправления. Кроме того, 2015 год - юбилейный. Он ознаменовался сразу несколькими крупными датами - это 95-летие образования ТАССР и 25-летие новой государственности Республики Татарстан. Наш район...

2015 был насыщен грандиозными событиями и в политической жизни города и республики. Альметьевцы, как и другие жители Татарстана, выбирали Президента республики и депутатов местного самоуправления. Кроме того, 2015 год - юбилейный. Он ознаменовался сразу несколькими крупными датами - это 95-летие образования ТАССР и 25-летие новой государственности Республики Татарстан. Наш район отметил в этот год 85-летие.


Самым крупным событием уходящего года стало 70-летие победы в Великой Отечественной войне. В едином строю в составе «Бессмертного полка» по улицам города прошли полторы тысячи альметьевцев. Среди них - дети, внуки и правнуки героев, в памяти которых навечно останется подвиг доблестных предков. Не остался без внимания ни один ветеран и труженик тыла - в течение года они были в центре внимания руководства района, своих предприятий, общественных организаций и СМИ.

Важное политическое событие года - выборы Президента Республики Татарстан и депутатов местного самоуправления. В единый день голосования ровно в семь утра в Альметьевске открылись 60 избирательных участков. Жители нефтеграда шли на выборы как на праздник, каждый хотел отдать свой голос в пользу достойного будущего района и республики.

Единый день голосования стал настоящим праздником для альметьевцев: народные гуляния с увлекательной программой днем сменились зажигательными выступлениями Блэк стар Тимати и победительницы телевизионного шоу «Голос» Дины Гариповой вечером. Кульминацией дня выборов стал грандиозный салют.

Самым крупным событием местного масштаба стало празднование 85-летия Альметьевского муниципального района. Юбилей отметили с особым размахом. На площади ДК «Нефтьче» под задорные концертные номера развернулись городки сельских поселений с работами народных ремесел. На торжественном собрании чествовали сельчан и выражали им благодарность за их труд.

За 85 лет своего существования Альметьевский район достиг немалых высот и не остановился в своем развитии, а уверенно движется вперед. Наш район и город хорошеют с каждым днем, появляются новые культурные и социально-значимые объекты. Наиболее масштабный из них - парк «Шамсинур», который был открыт с участием Президента республики Рустама Минниханова.

Реклама

«Шамсинур» стал самым креативным местом отдыха альметьевцев. Здесь есть и тренажеры на открытом воздухе, и площадки для воркаута, занятий йогой, шахмат, буккроссинга.

В уходящем году почти все дворовые территории города пополнились современными детскими площадками, продолжился капитальный ремонт жилых домов, сдавалось в эксплуатацию новое жилье. С участием лидера Татарстана Рустама Минниханова был открыт новый детский сад «Дружба» в микрорайоне с одноименным названием.

Был заложен камень в основание водного центра «Мирас». В Альметьевске появится бассейн, подобного которому еще нет на юго-востоке республике - с длиной дорожки в 50 метров.

Все эти социально значимые программы, все то, что было сделано в уходящем году - будущее нашего города и района.

Жанна Самойлова, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: