Альметьевск ТВ

Ударим по бездорожью: в Альметьевском районе идет ремонт дорог

Более трехсот миллионов рублей выделено на строительство и ремонт альметьевских дорог из бюджетов различного уровня. Об этом было сказано на совещании с городским активом. Кроме этого, в нефтеграде продолжится строительство велодорожек. 86 миллионов из федерального бюджета пойдут на ремонт участка трассы Казань-Оренбург протяженностью 9 километров. Более 70 миллионов выделила республика...

Более трехсот миллионов рублей выделено на строительство и ремонт альметьевских дорог из бюджетов различного уровня. Об этом было сказано на совещании с городским активом. Кроме этого, в нефтеграде продолжится строительство велодорожек.


86 миллионов из федерального бюджета пойдут на ремонт участка трассы Казань-Оренбург протяженностью 9 километров. Более 70 миллионов выделила республика на ремонт дорог регионального значения. Дорожники уже приступили к ямочному ремонту на этих трассах. 20 улиц в 12 сельских поселениях будут отремонтированы по республиканской программе «Строительство щебеночных дорог». На эти цели район получил боле пятидесяти миллионов рублей. Разумеется, затронет ремонт и городские дороги. В частности, во дворах.

- 50 миллионов рублей из бюджета РТ выделено на ремонт 23 внутриквартальных территорий, - доложил Айрат Мухаметзянов, зам.руководителя исполкома АМР по строительству.

Реклама

Не стоит забывать и о муниципальном бюджетном фонде, на средства которого обновят восемь улиц в отдаленных районах города общей протяженностью более четырех километров. При этом качество прошлогоднего ремонта на некоторых участках оставляет желать лучшего. Глава района Айрат Хайруллин подчеркнул необходимость технического надзора выполненных работ и поручил службам обратить особое внимание на систему ливневых канализаций. Продолжается строительство велодорожек. В этом году планируется построить еще 50 километров. И не в ущерб пешеходам, отметил Айрат Хайруллин.

- В обязательном порядке будут строиться и тротуары. Чтобы конструкция тротуара была такой же, как на велодорожке - там, где тротуар, отсутствует. Там, где тротуар в непригодном состоянии, также будут приниматься решения, чтобы пешеходы, в первую очередь люди, которые гуляют с колясками, у них тоже были условия комфортные для передвижения, - сделал акцент Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: