Альметьевск ТВ

Учебно-тактические сборы допризывников прошли в Альметьевске

Социально-патриотическая акция «Есть такая профессия - Родину защищать» прошла в Альметьевске. На учебно-методические сборы и тематическую встречу с учащимися выпускных классов прибыл военный комиссар Татарстана Сергей Погодин, начальники отделов военного комиссариата юго-востока республики, руководители и преподаватели кадетских школ. Насколько готовы будущие защитники отечества к военной службе, узнала съемочная группа телекомпании...

Социально-патриотическая акция «Есть такая профессия - Родину защищать» прошла в Альметьевске. На учебно-методические сборы и тематическую встречу с учащимися выпускных классов прибыл военный комиссар Татарстана Сергей Погодин, начальники отделов военного комиссариата юго-востока республики, руководители и преподаватели кадетских школ. Насколько готовы будущие защитники отечества к военной службе, узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Первое учебное место - огневая подготовка. Знаменитый автомат Калашникова надо не только разобрать и собрать, но уметь правильно из него стрелять. Учебно-тактические сборы по проверке допризывной подготовки начались с показа важных знаний и умений будущего солдата: стрельбы, применения средств индивидуальной защиты, оказания первой медицинской помощи.

В этих почти настоящих военных сборах было задействовано более 400 участников: старшеклассников городских школ, студентов физкультурного и медицинского колледжей, политехнического техникума, военно-патриотических формирований «Форпост» и «Феникс», кадетов и юнармейцев школы № 21, на базе которой и проходили сборы. Одним из самых зрелищных стало выступление роты почетного караула.

В спортивном городке воспитанники детско-юношеской спортивной школы сдавали нормы ГТО, а ребята из военно-патриотического общества «Феникс» показали элементы преодоления полосы препятствий. Знания ребят военком республики Сергей Погодин проверял лично, задавал вопросы, и давал советы.

Посетили гости и комнату «Юнармейца», и галерею Боевой Славы, где участники сводного поискового отряда «Десант» представили экспонаты, найденные на местах боевых сражений. Военный комиссар Татарстана в целом положительно оценил допризывную подготовку.

- Хорошо обстоят дела в Альметьевске. Это один из лучших районов по вопросам военно-патриотического воспитания, подготовке ребят к службе, как по призыву, так и по контракту, по отправке наших ребят для учебы в военные училища. Я думаю, что город Альметьевск никогда не подведет в этих вопросах. Я еще раз говорю спасибо и Айрату Ринатовичу главе района за то, что вы делаете, - сказал в интервью журналистам Сергей Погодин, военный комиссар РТ.

- Самая главная наша задача - подготовить школьника, студента к срочной службе в вооруженных силах Российской Федерации. Он должен быть обученный, он должен иметь физическую подготовку, морально устойчив, с психологическими качествами, и чтобы живой, здоровый вернулся после своей службы, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Вторая часть сборов - тематическая лекция. Допризывники и молодежь призывного возраста узнали о структуре вооруженных сил России, о количестве военных округов, видах и количестве военной техники, которая находятся на вооружении сегодня. Будущим воинам рассказали, каким должен быть настоящий офицер, а также в какой военный вуз можно поступить для дальнейшего обучения. Кроме того Сергей Погодин поделился с молодежью и личным опытом.

- Постоянно переезжал из гарнизона в гарнизон. Но уверяю вас, это на самом деле вызывает интерес к службе. Потому что ты соответственно получаешь уже другие обязанности. За эти годы, как я стал офицером в 1977 году, я закончил две академии: академию Фрунзе, академию Генерального штаба. Это тоже немаловажный фактор, потому что в этих академиях обучают хорошо по всем вопросам, - отметил Сергей Погодин, военный комиссар РТ.

Рассказал военный комиссар республики и о преимуществах военной службы и учебы в военных учебных заведениях. По его словам армия - это хороший социальный лифт. Если кто-то из ребят захочет посвятить защите Родины жизнь и сделать это своей профессией, то он может не беспокоиться о своем будущем. Ему гарантирована полная социальная защита.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: