Альметьевск ТВ

Участница велопробега из Альметьевска рассказала о маршруте «ночных ведьм»

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, поддержи своих! В путешествии, о котором мы расскажем вам в следующем сюжете, было всего два участника. 37 дней на двух колесах. Наталья Батаева из Альметьевска и Мария Коковенкова из Бугульмы вернулись из двухколесного путешествия....

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

 

 

В путешествии, о котором мы расскажем вам в следующем сюжете, было всего два участника. 37 дней на двух колесах. Наталья Батаева из Альметьевска и Мария Коковенкова из Бугульмы вернулись из двухколесного путешествия. Они проехали почти три тысячи километров. Напомним, маршрут велопробега под названием «Юность, опаленная войной» стартовал 1 апреля в городе Альметьевске. О том, с какими впечатлениями вернулись участницы, узнала наша съемочная группа.

На видео записано как велосипедистки выходят на финишную прямую. Конечная точка - Севастополь. Этому моменту предшествовали десятки дней за рулем велосипеда. Дождь, град, и постоянный ветер в лицо - погода испытывала девушек на прочность во время всего пути.

Но все испытания ничто по сравнению с теми впечатлениями, что оставил велопробег. Экипаж из двух представительниц прекрасного пола из Татарстана проехал по городам: Самара, Саратов, Волгоград, Краснодар, Новороссийск, Анапа, Керчь, Феодосия, Ялта, Симферополь, Севастополь. О каждом из городов Наталья делала запись в аудиодневнике.

Путешествие для велосипедисток - это не только увлекательное приключение, но и возможность познакомиться с теми уголками нашей необъятной страны, с которыми связаны исторические события. Свой велопробег они посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут Батаевой и Коковенковой проходил как раз через «горячие точки», где сражались известные женщины-летчицы с немецкими захватчиками. Они проехали по маршруту боевого пути летчиц трех знаменитых полков, которые сформировала уникальная женщина - авиатор Марина Раскова. В годы войны враг прозвал их «ночными ведьмами».

Реклама

- Впечатления хорошие, то, что хотели, то и сделали. Со многими людьми встретились, со многими познакомились. Все шло по плану. Единственное - с погодой ничего не поделаешь. С погодой нам повезло не очень, как говорили местные жители, где уже теплее Волгоград, Ростовская область, Краснодарский край. Они удивлялись, что в это время такая погода, - рассказывает Наталья Батаева, организатор велопробега.

Сама идея этого патриотического велопробега вынашивалась около года. Наталья Батаева - она и участница, и организатор, и автор этого велопробега. Она продумала маршрут, привлекла спонсоров. Но самым сложным, по ее словам, было найти единомышленника, того, кто способен заразиться ее идеей и отправиться в путь. Этим человеком стала Мария из Бугульмы.

- Если взять среднюю скорость на 3 тысячи километров, то навигатор у меня показывал примерно 15 км в час. Если у нас был самый длинный перегон 169 км в один день, вот когда мы выезжали из Волгограда в Ростовскую область мы прошли всего лишь 38 км, хотя дорога была плоской. Был сильный ветер с порывами до 12 метров в секунду. Мы большую часть даже вынуждены были идти пешком, - вспоминает Наталья Батаева.

Они финишировали в срок и завершили велопробег накануне 9 мая на самой высокой точке Севастополя - Сапун-горе.

 

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: