Альметьевск ТВ

Участники движения «Юнармия» приняли присягу в Альметьевске

Впервые альметьевские школьники официально стали членами этого движения. Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры «Нефтьче». Побывала на мероприятии и пообщалась с юнармейцами и съемочная группа #АльметьевскТВ. Для всех этих мальчишек и девчонок вступление в ряды «Юнармии» - осознанное решение. Здесь все, как в армии, но только для детей. В этот...

Впервые альметьевские школьники официально стали членами этого движения. Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры «Нефтьче». Побывала на мероприятии и пообщалась с юнармейцами и съемочная группа #АльметьевскТВ.


Для всех этих мальчишек и девчонок вступление в ряды «Юнармии» - осознанное решение. Здесь все, как в армии, но только для детей. В этот день десятки мальчишек и девчонок в униформе встали в строй для принятия присяги.

Ряды «Юнармии» в Альметьевске пополнились на 123 человека. День принятия присяги выбрали не случайно. 9 декабря ежегодно в России отмечается День Героев Отечества. В честь памятной даты накануне и решили провести церемонию. Поздравить юнармейцев собрались ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и Вооруженных Сил.

- В этот торжественный день вы приняли клятву нашей Родине. С честью и достоинством выполните свою клятву, будьте достойными гражданами нашего общества, - выступил Геннадий Денисов, руководитель Альметьевского объединения общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Никита Зуев стал первым юнармейцем в нефтеграде. Несколько месяцев назад ему посчастливилось посетить лагерь для будущих юнармейцев в Набережных Челнах. Присягу Никита принимал там.

-Клятва дается для того, чтобы ты знал, чему ты присягаешь. Ты клянешься на глазах у всех, что ты готов служить этим словам, которые ты сказал, - сказал Никита Зуев, младший сержант, старшина курса школы №18.

Клятву быть патриотом и достойным гражданином России впервые дал и ученик 13 школы Даниил Плавинский. Для него «Юнармия» - не просто общественное движение.

Реклама

- Для меня «Юнармия» значит - сила, больше мужества, больше единоборства. И, можно сказать, слава за Россию, - делится Даниил Плавинский, ученик 8 класса школы №13.

Движение «Юнармия» существует в Росси не так давно, стартовало оно 1 сентября. Сегодня юнармейцы есть в каждой школе Альметьевска. Войти в ряды общественного движения может любой учащийся в возрасте от 8 до 18 лет. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

- Просто ребенка закаляет. Вот это Юнармейское движение закаляет, в будущем, чтобы он смог преодолевать трудности всевозможные в жизни. Это и спортивный образ жизни, мы не только готовим к армии, чтобы он был настоящим патриотом и гражданином России, - считает Николай Жалнин, руководитель военно-патриотического общества «ВСО Феникс».

В Альметьевске это первая присяга юнармейцев. Идея провести церемонию в торжественной обстановке возникла у общественных патриотических организаций города.

- Мы хотим организовать некий тренд для проведения подобных мероприятий, чтобы их проводили ежегодно. Чтобы подобных мероприятий становилось все больше и больше в нашем городе районе, - говорит Ранис Саубанов, президент правления «Общества по патриотическому воспитанию г. Альметьевска».

Мероприятие продолжилось в актовом зале Дворца Культуры «Нефтьче». Специально в честь Дня Героев Отечества и принятия присяги юнармейцев здесь выступила рок-группа «Контингент».

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: