Альметьевск ТВ

У пешехода-нарушителя, задержанного в Альметьевске, нашли старые долги

Скупой платит дважды. Известная поговорка как нельзя более кстати подходит к неплательщикам штрафов за нарушения правил дорожного движения. К сожалению, некоторые жители нефтеграда игнорируют установленные сроки оплаты. Однако расплата приходит в самый неожиданный момент. Это как раз и произошло с героем сюжета телекомпании «Альметьевск ТВ». Перешел дорогу в неположенном месте...

Скупой платит дважды. Известная поговорка как нельзя более кстати подходит к неплательщикам штрафов за нарушения правил дорожного движения. К сожалению, некоторые жители нефтеграда игнорируют установленные сроки оплаты. Однако расплата приходит в самый неожиданный момент. Это как раз и произошло с героем сюжета телекомпании «Альметьевск ТВ».


Перешел дорогу в неположенном месте и в результате был задержан сотрудниками ГИБДД. При проверке документов оказалось, что у жителя Альметьевска имеются два неоплаченных административных штрафа.

- В отношении вас 20 сентября 2017 года составили протокол за нарушение ПДД по статье 12.20 сумма штрафа 500 рублей. Вы не оплатили. Почему не оплатили, - обращается к задержанному автоинспектор.

- Не было возможности, денег не было, - отвечает мужчина.

Административная ответственность водителей за неуплату в срок административного штрафа наступает на 71 день после вынесения постановления, то есть по истечении 60 дней добровольного срока оплаты и 10 дней срока обжалования. На нарушителя составлен протокол. Теперь неоплаченный в срок штраф в размере 500 рублей повлечет новое взыскание. При этом предыдущий штраф также придется уплачивать.

- Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, - пояснил Рамиль Сафаров, инспектор ОГИБДД России по АМР.

Чтобы бороться с уклонистами, сотрудники ГИБДД проводят совместные рейды со службой судебных приставов. По нарушителям создана единая база, которая дает возможность своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков.

Реклама

Несмотря на жестокие меры, некоторые нарушители продолжают игнорировать данное требование.

- За 11 месяцев 2017 года Отделом ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району в городе Альметьевске за неуплату административного штрафа в установленный срок было привлечено 990 водителей. По ним судами принято решение о назначении ареста в отношении 285 водителей, о двукратном штрафе - 530, и обязательные работы - 26, - привел статистику инспектор ОГИБДД.

Стоит напомнить, что если вам выписали штраф, то в первые 20 дней с момента вынесения постановления вы имеете право отделаться только половиной суммы, указанной в квитанции. Поэтому оплачивать нарушение ПДД лучше сразу, чтобы потом не платить в двойном размере.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 25 мая 2018 - 19:47
    Новости Альметьевска эфир от 25 мая 2018 года
  • 25 мая 2018 - 19:07
    Әлмәт хәбәрләре (25.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим