Альметьевск ТВ

У альметьевцев, подключивших «мобильный банк», мошенники снимают деньги с карт

Клиенты одного из крупнейших банков России все чаще становятся жертвами мошенников. Число пострадавших растет с каждым месяцем. В основном на удочку злоумышленников попадаются те, на чьих сотовых телефонах установлен мобильный банк. Сотрудники полиции считают, что безопаснее отказаться от этой функции. Под прицелом хакеров - один из крупнейших банков России. Если...

 

Клиенты одного из крупнейших банков России все чаще становятся жертвами мошенников. Число пострадавших растет с каждым месяцем. В основном на удочку злоумышленников попадаются те, на чьих сотовых телефонах установлен мобильный банк. Сотрудники полиции считают, что безопаснее отказаться от этой функции.

Под прицелом хакеров - один из крупнейших банков России. Если точнее, его клиенты, которые зарегистрированы в мобильном банке. Об этом начальник уголовного розыска Альметьевского ОМВД сообщил журналистам на пресс-конференции. Здесь всему виной вирусы, с помощью которых денежные средства с банковских карт без участия их владельцев перечисляются на неизвестные абонентские номера.

- Независимо, они находятся дома или на улице, приходят смс-сообщения о том, что у них с карты снимаются денежные средства любых сумм. Данные денежные средства переходят на абонентские номера, которые находятся в Москве или в Питере, - сообщил журналистам Рустем Хабибуллин, начальник уголовного розыска ОМВД России по АМР.

Реклама

Но нередко и сами клиенты банка подыгрывают мошенникам. Например, открывают сомнительные смс-сообщения и переходят по неизвестным ссылкам. Тем самым они заносят на сотовый телефон вредоносную программу. Вирус, попадающий на смартфон, автоматически переводит денежные средства на счета злоумышленников. Сотрудники правоохранительных органов предлагают альметьевцам отключить мобильный банк. Сегодня в полиции создаются специальные группы по противодействию мобильным злоумышленникам.

- МВД по городам создает группы, где обучают, как правильно раскрывать, как правильно регистрировать, оформлять эти преступления. Какие дальнейшие дейтвия. В Казани имеются группы, специализирующие на этом. Они приезжают, помогают, обучают, - рассказал Рустем Хабибуллин, начальник уголовного розыска ОМВД России по АМР.

Полицейские в очередной раз напоминают горожанам: чтобы не стать жертвой мошенников, стоит соблюдать простые правила безопасности. Регулярно обновлять антивирусные программы на телефонах, не скачивать программы из непроверенных источников.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск #ПроисшествияТатарстан

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: