Альметьевск ТВ

У Альметьевского трубного завода большие планы по благотворительности

Помогать вне зависимости от обстоятельств. Руководство и сотрудники Альметьевского трубного завода каждый год закладывают в бюджет средства на благотворительность. На днях здесь стартовал пилотный конкурс благотворительных и социальных проектов «ОМК-партнерство». Дети в школе №17 считают себя счастливыми. Для них созданы все условия для учебы. В классах, укомплектованных всем необходимым, заниматься...

Помогать вне зависимости от обстоятельств. Руководство и сотрудники Альметьевского трубного завода каждый год закладывают в бюджет средства на благотворительность. На днях здесь стартовал пилотный конкурс благотворительных и социальных проектов «ОМК-партнерство».

Дети в школе №17 считают себя счастливыми. Для них созданы все условия для учебы. В классах, укомплектованных всем необходимым, заниматься одно удовольствие. Это стало возможным благодаря поддержке «Трубного завода». Для многих выпускников он стал местом работы.

- Если все будет успешно складываться, попросила бы, например, у завода выделить средства на приобретение лабораторий для кабинетов химии, физики, потому что сегодня требуются профессии технической направленности, - говорит Эльза Смирнова, директор школы №17 г. Альметьевска.

Сотрудники завода всегда открыты новым начинаниям. Поэтому решили принять участие в конкурсе благотворительных и социальных проектов «ОМК-партнерство». Конкурс - пилотный. На волонтерской основе предприятие или сотрудник должны придумать проект, на который в случаи победы, выделятся до 250 тысяч рублей.

- Провели исследование среди сотрудников компании. Сотрудники Альметьевского трубного завода хотят помогать ветеранам, они хотят помогать детям и молодежи. Также участвовать в экологических акциях, - сообщила Ольга Миронова, руководитель направления благотворительных и социальных проектов «ОМК-партнерство», г. Москва.

Реклама

- Ежеквартально мы проводим мероприятия, связанные с детскими домами, связанные с нашими пожилыми, ветеранами. Проводим сами и на добровольной основе, - рассказывает Рамиль Закиров, председатель Совета молодых металлургов АО «Альметьевский трубный завод».

Проект, по мнению руководства завода, перспективный. Он позволит укрепить существующую связь между властью, бизнесом, сотрудниками компании и обществом. Что, в свою очередь, приведет к совместной работе в разных областях - культуре, спорте, патриотическом воспитании, работе с малоимущими семьями.

- Таким образом, мы подтягиваем эти учреждения, чтобы они участвовали в других конкурсах. Потому что есть другие субсидии, президентские гранты. Мы уходим от адресной помощи, потому что она не решает глубинных проблем, - продолжает Ольга Миронова, руководитель направления благотворительных и социальных проектов «ОМК-партнерство», г. Москва.

Дополнительная финансовая поддержка никогда не бывает лишней. Тем более что есть, куда еще вкладываться. У предприятия сегодня много долгосрочных благотворительных проектов. Например, поддержка территориального общественного совета № 8 и подросткового клуба «Восток». В прошлом году на это в бюджет завода было заложено 4 миллиона рублей.

- Закон такой, мы его сами для себя приняли вне зависимости от того, как сработаем. По спонсорству и благотворительности работаем на выполнение плановых объемов, которые приняли изначально. С тем, чтобы просто не потерять лицо - это первое. И второе - мы понимаем, что люди ожидают, мы пообещали, и этого не сделать просто нельзя, - подчеркивает управляющий директор АО «Альметьевский трубный завод» Александр Токарев.

Так каждый год. Вне зависимости от обстоятельств. Руководство и сотрудники завода помогают тем, кто нуждается.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: