Альметьевск ТВ

У альметьевских предприятий большая потребность в водителях

Маляры, плотники, механики, водители - сегодня эти рабочие профессии особенно востребованы. В Альметьевском центре занятости прошла ярмарка вакансий, которая стала площадкой для общения работодателей и потенциальных работников. Подробности в следующем сюжете. - Я пришел сегодня в центр занятости, чтобы найти для меня нужную специальность, - говорит Тимур Шакиров. Тимур Шакиров...

Маляры, плотники, механики, водители - сегодня эти рабочие профессии особенно востребованы. В Альметьевском центре занятости прошла ярмарка вакансий, которая стала площадкой для общения работодателей и потенциальных работников. Подробности в следующем сюжете.


- Я пришел сегодня в центр занятости, чтобы найти для меня нужную специальность, - говорит Тимур Шакиров.

Тимур Шакиров в этот день встал пораньше, чтобы прийти на ярмарку вакансий. Признается, что на учете в центре занятости населения совсем недавно, но его специальность востребованная, и найти работу не составит большого труда. По профессии он инженер-механик, его опыт работы - более 10 лет. Эта ярмарка уже одиннадцатая за год. О своих потребностях в персонале заявили восемь предприятий как муниципальных, так и частных. В этом году особенно востребованы водители.

- Возник такой вопрос, что у нас очень много востребовано водителей. Именно на транспортных предприятиях, порядка 20 предприятий заявили где-то 120 вакансий именно для водителей, - сообщила Дания Сергеева начальник отдела по взаимодействию с работодателями.

На каждую ярмарку вакансий приходит более 100 желающих. Жители рассматривают все предложения: учитывают предъявленные работодателем требования, предложенную им заработную плату, график и местонахождение предприятия.

- Смотрю все варианты, чтоб подходило. Чтобы зарплата нормальная была и место работы близко, - говорит Сергей Чеков.

Реклама

- У меня профессий много, просто надо подобрать такую работу, чтобы по душе была, чтобы меня время устроило и чтобы с ребенком быть время оставалось, - озвучивает свои желания Гульнара Галина.

- Я хочу стать профессиональным водителем. Заполнил бланки и буду ждать звонка, - говорит Андрей Иванов.


Но и работодатели предъявляют свои требования. Где-то необходим опыт, профильное образование, а некоторые готовы самостоятельно обучить необходимым навыкам. Есть работа и для строителей.

- Подсобные рабочие, штукатуры, маляры, сварщики, слесари, то есть всех можем трудоустроить, кто связан с реконструкцией, со строительством, - говорит представитель предприятия Татьяна Маннапова.

Следующая ярмарка вакансий пройдет 16 сентября, на нее пригласят пенсионеров.

Диана Янтемирова, Салават Юсупов, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: