Альметьевск ТВ

Центр занятости Альметьевска: рабочих мест достаточно

Среди жителей Альметьевска не утихают разговоры на тему массовых сокращений рабочих мест на предприятиях и организациях города. Жители склонны связывать увольнения с экономическим кризисом и ростом безработицы в других регионах. Как обстоят дела в Альметьевске? Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы встретились с директором Центра занятости населения. Специалисты также...

Среди жителей Альметьевска не утихают разговоры на тему массовых сокращений рабочих мест на предприятиях и организациях города. Жители склонны связывать увольнения с экономическим кризисом и ростом безработицы в других регионах. Как обстоят дела в Альметьевске? Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы встретились с директором Центра занятости населения.

Специалисты также напоминают, что работодатель должен за 2 месяца до сокращения или ликвидации предприятия уведомить работника. И передать сведения в Центр занятости. Пока, заявляют представители центра занятости, рабочих мест в Альметьевске достаточно.

Реклама

Также директор Центра занятости населения в г. Альметьевске Минсагит Насертдинов сообщил, что Центр получил заявку от работодателей на трудоустройство 862 человек, 78 процентов - рабочие профессии.

- На конец 2014 года уровень безработицы составлял 1,06 (это на 1060 человек, в переводе на человеческий), на сегодня - 1,03. Пока сообщений о сокращении и ликвидации предприятий не поступало, - сообщил директор Центра занятости населения в г. Альметьевске Минсагит Насертдинов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: