Альметьевск ТВ

Тридцать две альметьевские семьи переехали из аварийных домов

В 32 новые квартиры переселились альметьевцы, жилье которых признано аварийным. В новом доме по улице Рината Галеева, 31 в микрорайоне «Алсу» созданы все условия для комфортного проживания. Ключи от квартир новоселам вручил заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. Подробности - сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. Сегодня молодая семья Устюжаниных меняет не только...

В 32 новые квартиры переселились альметьевцы, жилье которых признано аварийным. В новом доме по улице Рината Галеева, 31 в микрорайоне «Алсу» созданы все условия для комфортного проживания. Ключи от квартир новоселам вручил заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. Подробности - сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.


Сегодня молодая семья Устюжаниных меняет не только дом, но и населенный пункт. Из села Русский Акташ они переезжают в Альметьевск. Как и для всех переселенцев из аварийного жилья, новоселью они безумно рады. В прежней квартире условия оставляли желать лучшего.

- Отопление, холодно зимой, канализация. Ну, условия уж минимальные. Вода на улице, туалет на улице. Здесь получше будет, - надеются Денис и Маргарита Устюжанины.

Строительство дома №31 по улице Галеева было начато в феврале 2016 года. Дом 10-ти этажный, в нем 374 квартиры. Заселение проводится в рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Всего до конца года в Альметьевском районе по программе переселения ключи от квартир получат 54 семьи.

- Каждая семья должна иметь отдельную квартиру. И для этого в республике работает очень много программ. Если посмотреть 2015 и 2016 года, мы ежегодно сдаем 2 миллиона 400 тысяч квадратных метров жилья. И 2017 год не исключение. Каждый муниципалитет старается войти в эти программы, построить жилье и вручить его своим жителям, - сказал в своем выступлении Василь Шайхразиев, заместитель премьер-министра РТ.

После торжественного митинга - вручение долгожданных ключей. Квартир новоселы еще не видели. Поэтому, получив ключи, все пошли познакомиться с новым домом. Честь открыть дверь квартиры в семье Устюжаниных решили предоставить самому маленькому - сыну Макару. Вошли - и глаза у новых хозяев загорелись. Денис и Маргарита сразу начали планировать, куда поставят мебель, а Макар уже подбирает место для своих игрушек.

Соседкой по этажу молодой семьи стала Гульсира Гареева. Раньше она жила в доме по улице Белоглазова, 109. Передать радость от переселения в новое жилье женщина без слез не может. Говорит, что теперь у нее есть возможность встречать сына и внука в уютной квартире.

Реклама

- Я давно мечтала о новой квартире. На пенсию вышла. До пенсии думала, будет квартира или не будет. Об этом думала. Бог дал новую квартиру, - рассказывает Гульсира Гареева.

Квартиры сданы под ключ. Отделка чистовая, есть плита, радиаторы, отопление индивидуальное. Уже поданы вода и газ. Благоустроена и придомовая территория.

Во дворе нового дома уже есть спортивная и детская площадки, где есть качели, песочница и беседка для отдыха. Теперь свое свободное время семья Устюжаниных может проводить здесь со своим сыном Макаром.

Зарина Нуруллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: жилье
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: