Альметьевск ТВ

Трагедии на воде стали главной темой планерки в исполкоме Альметьевского муниципального района

В Альметьевске разрабатывается порядок административного воздействия на тех, кто нарушает запрет на купание в неустановленных местах. Трагедии на воде стали главной темой в понедельник на общегородской планерке. 23 июня, когда погибли трое жителей Альметьевского района, состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Было принято решение: усилить профилактическую...

 

В Альметьевске разрабатывается порядок административного воздействия на тех, кто нарушает запрет на купание в неустановленных местах. Трагедии на воде стали главной темой в понедельник на общегородской планерке.

23 июня, когда погибли трое жителей Альметьевского района, состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Было принято решение: усилить профилактическую работу и принять дополнительные меры по обеспечению безопасности людей на водоемах района. Пять мобильных оперативных групп патрулируют места купания в районе - территории Старомихайловского сельского поселения, поймы реки Степной Зай в г. Альметьевске, городского озера и водохранилища. Главам сельских поселений дано задание произвести ревизию водоемов и предоставить информацию о несанкционированных местах купания. Руководитель исполкома района Айрат Хайруллин, комментируя очередной несчастный случай на воде в Чупаево, подчеркнул, что главам сельских поселений необходимо организовать патрулирование водоемов собственными силами.

В районе сохраняется повышенная пожароопасность, особый противопожарный режим установлен еще с 23 марта. Начальник отдела надзорной деятельности управления МЧС Наиль Ахметгараев напомнил о правилах поведения в засушливую и жаркую погоду. Ограничен массовый выезд в леса жителей города и района, запрещается разведение костров. Территории сельхозпредприятий и сельских поселений должны быть очищены от мусора и сухостоя. Не допускается сжигание травы и листвы во время уборки территорий, прилегающих к жилым домам, предприятиям и организациям. Нарушение требований безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей; на юридическое лицо от 400 до 500 тыс. рублей. Айрат Хайруллин призвал контролирующие органы строже наказывать тех, кто попал в зону внимания органов пожарного надзора.

Наиля Аль-Айюби, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

Реклама

 

Смотрите также:

В Альметьевске с начала года утонули шесть человек

В Альметьевском районе сегодня утонули 8-летний ребенок и его отец

За первый месяц лета в водоемах Альметьевского района утонуло 4 человека

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: