Альметьевск ТВ

Телекомпания «Альметьевск ТВ» готовится к новоселью

24 апреля телекомпания «Альметьевск ТВ» переходит на канал «Татарстан 24». Став сетевым партнером республиканского информационного канала «Татарстан 24», «Альметьевск ТВ» выходит на новый этап своего развития. Символично, что эти перемены происходят в год 10-летия телекомпании. Средство массовой информации «Альметьевск ТВ» было зарегистрировано 13 марта 2007 года. В разные годы вещание...

24 апреля телекомпания «Альметьевск ТВ» переходит на канал «Татарстан 24».


Став сетевым партнером республиканского информационного канала «Татарстан 24», «Альметьевск ТВ» выходит на новый этап своего развития. Символично, что эти перемены происходят в год 10-летия телекомпании.

Средство массовой информации «Альметьевск ТВ» было зарегистрировано 13 марта 2007 года. В разные годы вещание происходило на каналах «ТНВ», «ДТВ», «ТВ-3», «Перец». В 2014 году сетевым партнером стал канал «Пятница!». «Альметьевск ТВ» - динамично развивающаяся телекомпания, выпускающая в эфир 7 передач собственного производства: «Альметьевск сегодня», «Альметьевск спортивный», «Православный календарь», «Безнен вакыт», «#Протокол», «От всей души», «Прогноз погоды». Телекомпания производит также документальные и презентационные фильмы, рекламные ролики, реализует мультимедийные проекты. Прочные позиции на информационном рынке города и республики занимает официальный сайт телекомпании. Новости, опубликованные на сайте, как горячие пирожки, моментально разлетаются по социальным сетям, их копируют и республиканские порталы. Растет количество подписчиков официальных аккаунтов телекомпании в соцсетях.

Руководитель телекомпании «Альметьевск ТВ» Людмила Воронина:

- Переход на канал «Татарстан 24» для нас - это, в первую очередь, возможность сохранить вещание. Судьба таких, как мы, местных телекомпаний, в последние годы была достаточно туманной. Связано это с глобальными изменениями, происходящими в телевизионной отрасли страны. Федеральные каналы прекращают сотрудничество с регионалами, в их вещании не останется региональных окон. Тех самых, в которых мы показывали местные новости и передачи, всегда востребованные жителями. В интересах населения и для сохранения районных телекомпаний руководством республики было принято решение о создании канала «Татарстан 24».

Телеканал «Татарстан-24» начал свое вещание в июне 2016 года. Новости каждый час со всей республики - такова его главная концепция. После новостей на телеканале идут аналитические, общественно-политические, научно-популярные и познавательные программы. Доля собственной телепродукции составляет свыше 90%.

Шеф-редактор службы новостей телекомпании «Альметьевск ТВ» Елена Яцуненко:

Реклама

- Основной продукт телекомпании - новости. Они были востребованы телезрителем всегда, а в наше время особенно. И задача новостной службы - собрать как можно больше интересной, полезной, важной информации и как можно интереснее ее подать. Не говоря уже об оперативности. Потому что сегодня у телевидения очень много конкурентов. Но новости в телевизионном формате тем и отличаются выгодно от интернета и соцсетей, что транслируют проверенную информацию, с комментариями компетентных лиц и сопровождают ее качественным видеорядом, снятым профессиональной техникой и профессиональным оператором. И по-прежнему главной завлекательной особенностью местных теленовостей остается то, что в сюжетах отражается в первую очередь жизнь нашего города и района. Здесь можно увидеть на экране себя или своих соседей, узнать, что произошло на соседней улице и в коридорах местной власти. Уже сейчас, благодаря созданию канала «Татарстан 24», все это могут увидеть и узнать жители и других городов и районов. Ведь местные сюжеты транслируются на всю республику. То есть зрительская аудитория возросла многократно.

После смены сетевого партнера зрители смогут смотреть передачи телекомпании «Альметьевск ТВ» на канале «Татарстан 24».

Руководитель телекомпании «Альметьевск ТВ» Людмила Воронина:

- Канал уникальный, с 24-часовым информационным вещанием, с совершенно новой для республики концепцией. Это значит, что и мы будем меняться, переформатируем подход к созданию своих передач. Важно, что во всех районах сохранятся и программы на татарском языке.

Сейчас «Альметьевск ТВ» готовится к переходу на «Татарстан 24», решаются технические вопросы, меняется оформление новостей. Между тем, сотрудничество с республиканским каналом уже налажено - с сентября 2016 года телекомпания ежедневно отправляет свои сюжеты на «Татарстан 24», и они транслируются на всю республику. Для творческих работников была организована учеба, на которой журналисты и редакторы получили полезную информацию по улучшению работы.

Радик Рахимов, Людмила Воронина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: