Альметьевск ТВ

«Таттелеком» планирует инвестировать в Альметьевский район более 30 миллионов рублей

Расширение сети по технологии «оптика в дом», беспроводного доступа по WI-FI, развитие рынка мобильной связи - эти и другие задачи ставит перед собой компания «Таттелеком». Четыре года назад компания вышла на рынок мобильной связи республики пятым оператором. И уже сегодня «Таттелеком» обладает самым большим покрытием сети 4G на территории Татарстана....

Расширение сети по технологии «оптика в дом», беспроводного доступа по WI-FI, развитие рынка мобильной связи - эти и другие задачи ставит перед собой компания «Таттелеком». Четыре года назад компания вышла на рынок мобильной связи республики пятым оператором. И уже сегодня «Таттелеком» обладает самым большим покрытием сети 4G на территории Татарстана. И если федеральные операторы покрывают преимущественно крупные города, то «Таттелеком» обеспечивает покрытие и в сельских населенных пунктах. Что нового и полезного готовит компания для жителей нашего района, узнала телекомпания #АльметьевскТВ.


Альметьевский зональный узел электросвязи является одним из пяти филиалов компании «Таттелеком». В зону обслуживания филиала входят 17 городов и районов закамской зоны республики. Они оказывают целый спектр телекоммуникационных услуг. Это и доступ к сети Интернет по различным технологиям, и услуги кабельного цифрового телевидения и традиционная телефония. С недавних пор компания «Таттелеком» стала еще и оператором сотовой связи.

- Развитие рынка движется в сторону мобильных устройств и в основном движется в сторону мобильного интернета, в сторону мобильности абонентов телефонии. В связи с этим мы это направление сейчас стремительно развиваем. Только за буквально последние 2 года мы построили 1100 базовых станций в республике, в том числе по Альметьевскому муниципальному району - 48 базовых станций, - сообщил нам Рамиль Гарифуллин, заместитель генерального директора ПАО «Таттелеком» - начальник Альметьевского ЗУЭС.

Продолжается строительство базовых станций. В первом полугодии этого года она была запущена в селе Кузайкино. В планах на второе полугодие расширить ее, построить 5 базовых станций в 5 сельских поселениях Альметьевского района. Надо отметить, что такие высокие темпы строительства базовых станций не показывал еще ни один оператор мобильной связи в России.

Реклама

- И сейчас мы имеем такие показатели, если мы в прошлом году имели менее одного процента рынка по Альметьевскому муниципальному району и по республике, то сейчас мы вышли на 4%, к концу года мы точно выйдем на 7 и более процентов. И ближайшее время наша задача прийти к 20-30% рынка, - подчеркивает Рамиль Гарифуллин, заместитель генерального директора ПАО «Таттелеком» - начальник Альметьевского ЗУЭС.

Необходимо отметить и запуск нового тарифного плана - «Тариф №1». «Тариф №1» - это не только безлимитный 4G интернет, но и 300 минут звонков на все телефоны Татарстана и России всего за 6 рублей в сутки. Новый тарифный план создан для активных пользователей мобильного интернета на смартфоне и отлично подходит для использования в качестве основной SIM-карты.

В целом, в течение 2016 года компания «Таттелеком» планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры района более 30 миллионов рублей.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: