Альметьевск ТВ

Татарстанцы объединились в общественное движение «Вместе с Президентом»

Инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом». К такому решению пришли участники общественного форума «Мы можем! Мы вместе!», прошедшего в столице республике. Основная цель движения - консолидация жителей республики, соучастие в реализации «Стратегии 2030», программ и инициатив Президента. 300 участников со всех районов Татарстана стали участниками...

Инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом». К такому решению пришли участники общественного форума «Мы можем! Мы вместе!», прошедшего в столице республике. Основная цель движения - консолидация жителей республики, соучастие в реализации «Стратегии 2030», программ и инициатив Президента.

300 участников со всех районов Татарстана стали участниками общественного форума «Мы можем! Мы вместе!». Ключевым моментом работы форума стал призыв Казанского Центра общественных инициатив «Вместе с Президентом» объединиться для поддержки президентских программ.

- Это то движение, которое помимо общественных организаций объединяет людей. Сегодня вы видели что все решения, касающиеся нашего движения, были принято единогласно. Мы уверены, что это будет то движение, которое по-настоящему объединит каждого, - убежден Тимур Сулейманов, исполнительный директор ТРМОФ «Сэлэт».

Реклама

Определяя задачи нового движения, участники форума говорили о стратегии 2030.

- Сейчас республика обсуждает «Стратегию 2030» - это работа над тем, как будет развиваться Республика Татарстан. Сегодня здесь собрались неравнодушные люди, которые в рамках общественного движения «Вместе с Президентом» поставили перед собой задачу донести до всех жителей республики те инициативы и приоритеты, которые ставит Президент. Создать условия для того, чтобы все общественные организации Татарстана могли включиться и принять участие в разработке новых проектов. Это движение людей, которые ставят перед собой задачу - работу над стратегическим развитием нашей республики, - подчеркивает депутат Госсовета РТ пятого созыва, ректор КГМУ Алексей Созинов.

Итогом встречи стало создание Республиканского общественного движения «Вместе с Президентом». Его главная цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив. К этому решению присоединились более 40 общественных организаций

В рамках форума проходила работа трех секций, где обсуждались инициативы и предложения по общественному соучастию татарстанцев в реализации Стратегии, а также других президентских программ, проектов и инициатив. Участником площадки «стратегия 2030» стала активная молодежь из Альметьевска.

- Планируем, что Альметьевск в ближайшие 15 лет станет южными воротами Татарстана. Для нас это активная задача, которую мы будем выполнять. Мы - это молодежь Альметьевска, Азнакаева, Бугульмы, Лениногорска. Там тоже много тех, кто поддержал идею создания движения «Вместе с Президентом, - отмечает председатель общественной молодежной палаты при ГС РТ от АМР Искандер Самигуллин.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: