Альметьевск ТВ

Татарстанское отделение «Единой России» продолжает реализацию партийных проектов

Это такие популярные у жителей программы, как «Помоги собраться в школу», «Сельский клуб», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Качество жизни - здоровье» и многие другие. Всего насчитывается более 30 проектов республиканского, регионального и федерального уровней. Все они активно реализуются и в Альметьевском районе. Когда-то на этом месте стоял ветхий, полуразрушенный медпункт. Два...

Это такие популярные у жителей программы, как «Помоги собраться в школу», «Сельский клуб», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Качество жизни - здоровье» и многие другие. Всего насчитывается более 30 проектов республиканского, регионального и федерального уровней. Все они активно реализуются и в Альметьевском районе.


Когда-то на этом месте стоял ветхий, полуразрушенный медпункт. Два года назад благодаря федеральному проекту «Качество жизни - здоровье» построили новый современный фельдшерско-акушерский пункт. Строительство ФАПов - отдельное направление этого проекта, инициированное Татарстанским отделением партии «Единая Россия».

- Если вернемся к 2011 году, то у нас 70 процентов ФАП нуждались в капитальном ремонте. Из них 354 вообще не подлежали уже никакому капремонту, а из этих 354 еще 50 вообще находились в аварийном состоянии, - сообщила Светлана Захарова, член политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике.

За время действия программы, с 2012 года, в республике построено 409 ФАПов, капитально отремонтировано 1332 объекта, 115 ФАПов дооснащены оборудованием и мебелью. В Альметьевском районе построено 8 ФАПов, более сорока отремонтировано. Все ФАПы, которые возводятся в рамках проекта, строятся по единому модульному проекту под ключ.

- Это был действительно большой-большой подарок не только для мед персонала, но прежде всего, это для населения. У нас и дневной стационар функционирует, работает лаборатория, элементарные методы обследования. Для населения это как дар божий, - подчеркивает Азат Аглиуллин, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом микрорайона Урсала.

Жители микрорайона обращаются за медицинской помощью, консультируются, обследуются. Только после назначения местного врача выезжают в городские больницы для дальнейшего лечения. Особенно удобно пожилым, ведь для них любая поездка - лишняя нагрузка.

- Здесь очень хорошие условия. Есть все необходимое. Хорошее обслуживание, хороший коллектив. От имени пациентов, от имени жителей микрорайона хочется сказать большое спасибо за такие условия и обслуживание. Мы очень довольны, - признается Наиля Аглиуллина, пациентка.

Строительство ФАПов - один из многочисленных проектов, направленных на улучшение жизни населения и его социальную защиту. Ведь именно социальной защите «Единая Россия» уделяет особое внимание. Это направление партия считает своей прямой зоной ответственности и дополнительно усиливает федеральные партпроекты региональными. Татарстан - единственная территория в России, где работают все 23 федеральных партпроекта и дополнительно 9 региональных.

Реклама

- У нас сегодня работают более 30 проектов, это только в Татарстанском отделении, а в местных отделениях их еще больше у нас, - отмечает Светлана Захарова, член политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике.

Один из местных проектов «Единой России» в Альметьевском районе стартовал 1 июня нынешнего года. Это масштабный ремонт системы освещения внутридворовых территорий. До конца года он охватит 14 микрорайонов.

Партийные проекты татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит Стратегия Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества жизни татарстанцев. В активизации партийных проектов видит свою задачу и депутатский корпус Альметьевского муниципального района.

- Прошлый год был объявлен Годом парков и скверов и получились у нас очень хорошие проекты - это «Шамсинур», это парковые зоны, которые создаются. В этом году мечтаем, что будет новый проект реализован на нашем городском озере. Все это вместе взятое дает нам основание, что эти проекты будут работать, активизировать их будем, - отмечает Николай Бочкарев, депутат городского Совета, руководитель партийной фракции депутатов «Единая Россия».

За каждым из проектов закреплен куратор из числа депутатов. Народные избранники активно работают с населением, проблемы жителей им хорошо знакомы. Отталкиваясь от нужд людей, они и строят свою работу.

- Все что создается в городе, создается по просьбе жителей. Эти обращения жителей мы уже претворяем в те проекты, которые добавляются и реализуются в нашем городе.))

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: