Альметьевск ТВ

Татарстан возглавляет список 30 лучших регионов России для ведения бизнеса

На днях врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации. На совещании был рассмотрен комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства. В Татарстане стратегия Минниханова обеспечивает надежные гарантии для развития бизнеса. Несмотря на кризис в стране, ни одна из мер республиканской поддержки предпринимательства...

На днях врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации. На совещании был рассмотрен комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства. В Татарстане стратегия Минниханова обеспечивает надежные гарантии для развития бизнеса. Несмотря на кризис в стране, ни одна из мер республиканской поддержки предпринимательства не была упразднена. Рустам Минниханов ставит перед муниципалитетами задачу активно развивать малый и средний бизнес.

Реклама

Бизнес в кризис - реальность или выдумка? Республика отвечает - реальность. Татарстан, по версии журнала Forbes, возглавляет список 30 лучших регионов России для ведения бизнеса. В аналогичном рейтинге Минэкономразвития РФ Татарстан также занимает лидирующие позиции. Республика является одним из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов России и входит в десятку лучших по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня в Татарстане работают 140 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, на которых занято более 480 тысяч человек (это четверть всех занятых в экономике).

Активно развивать малый и средний бизнес - такую задачу перед муниципалителтами ставит Рустам Минниханов. Лидер Татарстана уверен: необходимо сохранить экономику в рабочем состоянии. Несмотря на кризис в стране, ни одна из мер республиканской поддержки предпринимательства, такие как субсидии на лизинг оборудования, гранты на начало собственного дела, система технопарков и бизнес-инкубаторов и другие, не была упразднена. Программы поддержки бизнеса активно реализуются и в Альметьевске.

- Нужна была помощь, мы хотели участвовать в программе «Лизинг-грант». Мы покупали автомобиль - коммерческий транспорт. 45% от его стоимости выплатило государство. Оно внесло и первоначальный взнос. Очень удобно - мы получили транспорт, не заплатив за него ничего, а за два года мы полностью за него рассчитались, - рассказывает предприниматель Ринат Нурыев.
И это еще не все. Бизнес не только остается на плаву даже в кризис. Осваиваются и новые направления деятельности. На днях стало известно, что в Альметьевском районе есть предприниматели, которые заинтересованы созданием плодово-ягодных кластеров. Это совершенно новый для юго-востока вид деятельности.
На учебном семинаре, посвященном развитию плодово-ягодного бизнеса в Альметьевске, руководитель исполкома поручил ответственным службам составить список фермеров, которые хотят участвовать в создании плодово-ягодного кластера в Альметьевском районе. Будут изучены варианты получения субсидий, кредитов для развития данной отрасли. Также особое внимание будет уделено обучению кадров.

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: