Альметьевск ТВ

Татарстан снова занимает 1 место по эффективности деятельности органов исполнительной власти

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! По итогам 2014 года Татарстан в пятый раз занял первое место по эффективности деятельности органов региональной исполнительной власти. Заседание правительства Российской Федерации, где были оглашены результаты рейтинга, состоялось 7 мая. Основным критерием оценки...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

По итогам 2014 года Татарстан в пятый раз занял первое место по эффективности деятельности органов региональной исполнительной власти. Заседание правительства Российской Федерации, где были оглашены результаты рейтинга, состоялось 7 мая. Основным критерием оценки эффективности является динамика развития экономики и социальной сферы, а также оценка населением деятельности органов исполнительной власти. Оценка проводится по 11 показателям за три прошедших года. Таким образом, Татарстан не просто сохраняет высокие показатели, но и демонстрирует поступательный рост по всем социально-экономическим направлениям.

Стратегия Минниханова обеспечивает стабильность и развитие республики. За последние пять лет Татарстан укрепил позиции лидера по важнейшим социально-экономическим показателям, здесь развиваются крупнейшие инновационные проекты.

В Татарстане действуют 33 программы, и Альметьевск принимает активное участие практически в каждой из них. Благодаря президентским программам в районе ежегодно строятся социально значимые объекты, обновляется жилой фонд. По вводу жилья Альметьевск по итогам 2014 года оказался на 4 месте среди других районов Татарстана.

Реклама

Темпы строительства не сбавляются, и уже в начале этого года в Альметьевске был сдан дом, построенный по программе социальной ипотеки. Благодаря реализации в республике президентской программы возможность решить квартирный вопрос появилась у самых незащищенных слоев населения. Квартиры в новом доме получили 19 ветеранов Великой Отечественной войны. Переехала в уютную квартиру и труженица тыла Зарига Шайдуллина.

- Квартира уютная, светлая, мы не ожидали. Пока еще находимся в эйфории. Не все посмотрели. Но как зашли - видим, что и тут все есть. В деревне уж дом - хижина, можно сказать. Жить там невозможно, - говорит Альфия Гибадуллина, дочь труженицы тыла.

Среди счастливых новоселов 40 детей-сирот. Желание иметь собственную квартиру было заветным у Регины Каюмовой.

- Об этой квартире я мечтала давно, было огромное желание ни от кого не зависеть, иметь свой угол, куда можно прийти, отдыхать, готовить на любимой кухне и вот, наконец, это свершилось, - делится новосел Регина Каюмова.

Строительство - одно из направлений, в которых Альметьевск всегда в числе лидеров. Нефтеград прочно обосновался в самых разнообразных рейтингах: инвестиционной привлекательности, сбалансированных городов, благоустроенных населенных пунктов.

Уверенными темпами в районе развивается промышленное производство. За период с января по март этого года в районе было выполнено работ и услуг, а также отгружено товаров собственного производства на сумму больше ста сорока миллиардов рублей. Альметьевск с долей отгрузки в 32% занимает 1 место по республике.

Повышение качества жизни татарстанцев - это самый ценный результат действия президентских программ. Будь то долгожданное новоселье либо открытие нового детского сада, или же первый концерт в новом сельском клубе. Каждое из таких событий - доказательство того, что республика идет в верном направлении

Елена Марданшина, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: жилье
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: