Альметьевск ТВ

Тараканы и мыши плодятся в квартире пожилой жительницы Альметьевска: что делать соседям?

Опасное соседство. Многие жители многоквартирных домов сталкиваются с разными проблемами, вызванными образом жизни или поведением своих соседей. Вот и жители одного из домов по улице Ленина, как бы ни наводили чистоту и порядок в своих квартирах, не могут избавиться от мышей и тараканов. Как решить эту проблему, которая, к слову,...

Опасное соседство. Многие жители многоквартирных домов сталкиваются с разными проблемами, вызванными образом жизни или поведением своих соседей. Вот и жители одного из домов по улице Ленина, как бы ни наводили чистоту и порядок в своих квартирах, не могут избавиться от мышей и тараканов. Как решить эту проблему, которая, к слову, в городе не единична, выясняла наша съемочная группа.

Ядовитые спрей, гель, клей от тараканов и мышей - это боевой набор жителей. И чем ближе к злополучной квартире, тем ассортимент разнообразнее. Особенно у соседей с одной площадки на пятом этаже. Каждый день жильцы травят насекомых и грызунов вместе с этим губят и свое здоровье.

Так жители дома живут последние пять лет. Свои квартиры они делят с тараканами и мышами. Одних - травят, на их место приходят другие. По словам жильцов, есть в их доме «нехорошая квартира» - именно в ней плодится нежелательная живность. Хозяйка - пожилая женщина, и соседи, конечно, понимают, что причина антисанитарии в ее жилище может крыться как в возрасте, так и в состоянии здоровья. И все же мириться с насекомыми и грызунами не намерены.

- Одолели мыши! Мы ловили их по десять штук. У нас постоянно была мышеловка. Потом санэпидемстанцию пригласили, пришла она. Вот у нее видели куча ее, как навоз, ее богатство. Она как это богатство подняла, и мыши во все стороны, - рассказывает соседка Клавдия Савельева.

Частые гости жители дома и у своего участкового. И сам сотрудник полиции практически каждый день посещает пенсионерку, на которую поступают жалобы. По словам полицейского, он уже предпринял меры.

- С моей стороны мы обратились в органы опеки. Опека знает эту квартиру, знает эту пожилую женщину, с их стороны они обещали, что будут либо признавать ее недееспособной, решать вопрос о ее переселении в дом престарелых, либо представят ей социального работника, который будет оказывать ей помощь на дому, - сообщил Ленар Хаджиматов, старший участковый уполномоченный полиции.

Реклама

Но и у сотрудников Управления социальной защиты и Роспотребнадзора «руки связаны». По закону без разрешения хозяйки квартиры они ничего не могут сделать.

- Социальная защита может предоставить интернат, но это только с личного согласия самой бабушки. Если она захочет, мы можем помочь оформить ее в интернат для престарелых инвалидов. Если бабушка недееспособна, то опекун должен подойти, - прокомментировала Лидия Добровольская, консультант Управления социальной защиты АМР.

- В жилище гражданина Российской федерации, который проживает в жилище на законных основаниях, службы Роспотребнадзора и любые другие службы могут поникнуть только с разрешения самого гражданина или по решению суда, - отмечает Ирина Хайруллина, зам. начальника ТО «Управлении Роспотребнадзора» по РТ в АМР.

Сами жители решение проблемы видят - они и ремонт в квартире старушки готовы сделать, и убраться, и починить неисправную сантехнику. Вот только договориться с пожилой женщиной не удается.

Таких проблемных жильцов в Альметьевске немало. Только в первом микрорайоне, по словам участкового, их пять.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: