Альметьевск ТВ

Свыше четверти века ветеран милиции Альметьевска отдала трудным подросткам

Через несколько дней отметят свое столетие органы внутренних дел страны. Сегодня в этой системе трудятся более 835 тысяч человек. Юбилейную дату вместе с действующими сотрудниками правоохранительных органов отпразднуют и те, кто уже вышел на заслуженный отдых, но по-прежнему ощущает себя частью большого и сплоченного коллектива защитников правопорядка. С одним из...

Через несколько дней отметят свое столетие органы внутренних дел страны.


Сегодня в этой системе трудятся более 835 тысяч человек. Юбилейную дату вместе с действующими сотрудниками правоохранительных органов отпразднуют и те, кто уже вышел на заслуженный отдых, но по-прежнему ощущает себя частью большого и сплоченного коллектива защитников правопорядка. С одним из ветеранов Альметьевского отдела внутренних дел встретилась съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв.

Любовь Николаевна Скачек по образованию педагог. Жила в Лениногорске, работала учителем русского языка, литературы и истории. Вспоминает, что с увлечением возилась с трудными подростками. Поэтому когда появилась возможность устроиться на работу в милицию, решила попробовать. Для этого пришлось переехать в Альметьевск. Это было в 1980 году. Вначале была старшим инспектором по предупреждению правонарушений среди молодежи, а с 2000 года начала службу заместителем начальника подразделения по делам несовершеннолетних в УВД города Альметьевска.

- Меня всегда мне всегда тянуло к трудным подросткам, хотелось кого-то перевоспитать. Я узнала, что в Альметьевске нужны кадры, у меня было высшее педагогическое образование. И я обратилась, меня взяли. С детьми помогли, квартиру мне дали. Вот сейчас живу в трехкомнатной квартире, - рассказывает Любовь Николаевна.

В деле защиты правопорядка не бывает выходных и праздников. Эта работа требует полной отдачи, отнимая время у семьи. Любовь Николаевна вспоминает, что часто работать приходилось допоздна, и иногда и сутками не видеть детей. Но Любовь Николаевна все равно продолжала с трепетом относиться к своей профессии.

- Вместе с дружинниками писали рапорт, сдавали результаты работы, и расходились по домам, у меня был уже четвертый сын, ему было 5 лет. Я пришла домой в одиннадцать часов. Не успела я лечь спать, как стук в дверь, приходит инспектор Ульянин, говорит Любовь Николаевна у нас на участке совершенно изнасилование, - вспоминает Любовь Николаевна.

С чем только ни приходилось иметь дело в период работы с подростками. Тут и пьянство, и грабежи, и куда более тяжкие преступления. В копилке ветерана много историй, которые в свое время отняли много нервов, времени и сил.

- Групповые преступления были. Подростки ходили группа на группу, микрорайон на микрорайон. Он совершил преступление, кражу, его осудили на три года. Раскрыла преступление я, - делится воспоминаниями Любовь Николаевна.

Но даже к тем, кто совершил преступления, Любовь Николаевна относилась с по-матерински. Считала, что ее главная задача не наказать провинившегося и не посадить за решетку, а вернуть на правильный путь. Даже спустя много лет ее узнают на улицах те, кого она когда-то перевоспитала. Любовь Николаевна с гордостью говорит, что многие из тех ребят нашли себя и свое место в жизни, имеют хорошую работу, занимают высокие должности.

- Некоторые сейчас работают юристами, многих встречаю, некоторых не узнаю, они меня узнают, - призанется Любовь Николаевна.

Службе в милиции Любовь Николаевна отдала 26 лет жизни. За это время ее не раз отмечали медалями, грамотами и благодарственными письмами. После выхода на пенсию она еще десять лет работала с трудными подростками в управлении соцзащиты. А сейчас она просто мама и бабушка. У Любови Николаевны четверо детей, семь внуков и 1 правнук. Она ведет активный образ жизни, любит вышивать, разводит цветы. Но службу и своих подопечных вспоминает с неизменной теплотой.

Евгений Макитрук, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: