Альметьевск ТВ

Свыше 1700 сообщений о правонарушениях поступило в полицию Альметьевска в ноябре

940 административных нарушений было выявлено в нефтеграде в ноябре этого года, передано в суд 139 дел по уголовным преступлениям. Такая информация прозвучала сегодня на еженедельном совещании с городским активом. Об этом и других вопросах повестки дня подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. О работе альметьевской полиции в ноябре рассказал начальник...

940 административных нарушений было выявлено в нефтеграде в ноябре этого года, передано в суд 139 дел по уголовным преступлениям. Такая информация прозвучала сегодня на еженедельном совещании с городским активом. Об этом и других вопросах повестки дня подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


О работе альметьевской полиции в ноябре рассказал начальник отдела МВД Дамир Гарипов. За прошедший месяц в дежурную часть поступило 1718 заявлений и сообщений граждан о происшествиях. Были возбужденны уголовные дела по 130 преступлениям, в том числе по 27 преступлениям тяжкой категории. В суд были направлены уголовные дела по 139 случаям. Общая раскрываемость преступлений отделом МВД по Альметьевскому району составила 77,6%, что почти на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

- С целью профилактики тяжких и особо тяжких преступлений против личности усилия сотрудников были направлены на выявление превентивных составов преступлений. Они составляют основное количество зарегистрированных преступлений против личности, - сообщил Дамир Гарипов, начальник отдела МВД России по Альметьевскому району.

Еще одним вопросом повестки дня стала диспансеризации населения в этом году. Руководитель управления здравоохранения Вера Головина отметила, что из всех обследованных, а их более 30 тысяч человек, 41% имеет факторы риска развития заболевания. У каждого 6-го нерациональное питание, у каждого 14 - го недостаточная физическая активность и каждый 15-й имеет повышенное артериальное давление. В ходе обследований чаще всего выявляются болезни щитовидной железы и сахарный диабет - 811 случаев, а также болезни системы кровообращения и заболевания мочеполовой системы.

Реклама

- Не менее 23% взрослого населения ежегодно должны проходить диспансеризацию. В Альметьевске в 2016 году показатель составил 19,2 %, что выше среднереспубликанского значения, но не достигает целевого значения, - отметила Вера Головина, руководитель управления здравоохранения г. Альметьевска.

На совещании также прозвучали и достижения нефтеграда. На международном конкурсе коммуникационных проектов в Москве в номинации «Лучший проект продвижения здорового образа жизни» победителем стал альметьевский проект «Зеленый фитнес». Два альметьевских детских врача стали победителями интернет-конкурса «Мой любимый детский врач». Также за добросовестный труд и высокий профессионализм Почетной грамотой Совета и исполнительного комитета Альметьевского района наградили Мунира Тухватуллина, начальника 11 отряда Федеральной противопожарной службы Альметьевска.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: