Альметьевск ТВ

Свежий человек со свежим взглядом: нового лидера выбрал молодежный комитет Альметьевского района

Быть лидером - значит, вести за собой. С одной стороны это большая честь, а с другой - большая ответственность. На первом в этом году организационном собрании молодежных лидеров организаций, предприятий и учреждений выбрали нового председателя молодежного комитета Альметьевского муниципального района. Подробности в следующем сюжете. Подробности - в сюжете «Альметьевск ТВ»....

Быть лидером - значит, вести за собой. С одной стороны это большая честь, а с другой - большая ответственность. На первом в этом году организационном собрании молодежных лидеров организаций, предприятий и учреждений выбрали нового председателя молодежного комитета Альметьевского муниципального района. Подробности в следующем сюжете. Подробности - в сюжете «Альметьевск ТВ».



- Из опыта могу сказать, и многие лидеры меня поддержат, у кого команды были долгосрочные. Запал у новенького человека, который приходит в организацию, в структуру молодежную, в среднем - год. Через год из 100 процентов, остается процентов 30, а то и 25, - считает Рамиль Закиров, председатель молодежного комитета.

Быть молодежным лидером непросто. Нужно знать и понимать, чего сейчас волнует молодых, чего они ждут от жизни. И говорить с ними на одном языке. А значит, молодежный лидер и сам должен быть молодым. Об этом с молодежными активистами говорил Рамиль Закиров, который в последние годы возглавлял молодежный комитет Альметьевского муниципального района.

Он рассказал, чем занималась молодежь города и района в прошлом году, в каких городских и республиканских мероприятиях участвовала, каких успехов добилась. Чтобы и наступивший год был таким же плодотворным, нужно, чтобы молодежный актив возглавил свежий человек. На выбор собравшимся было предложено две кандидатуры: председатель молодежного комитета центральной районной больницы Рустем Насретдинов и участница многих молодежных проектов Алена Ветлугина. Сами кандидаты считают, что лидерство для них не принципиально, ведь работать все равно предстоит в команде.

- Нам без разницы, кого сегодня выберут, мы работаем командой, то есть тут не стоит вопрос о том, что кто-то с кем-то борется. Просто самое главное, я считаю, это работать вместе, в одной команде, - убежден Рустем Насретдинов, молодежный лидер ЦРБ.

Большинством голосов активисты выбрали Алену. К слову, она - финалист республиканского проекта «Кадровый резерв», руководитель проекта «Шаг навстречу», а также советник председателя молодежного правительства РТ по вопросам образования и науки. То есть привыкла находиться в гуще общественной жизни. Хотя не скрывает, что работа именно в молодежном комитете для нее дело новое.

- Я в молодежной политике новичок. Только год занимаюсь этой общественной деятельностью, и для меня было очень неожиданно, что я сегодня получаю такую должность, - призналась Алена Ветлугина, учитель-логопед школы №19.

К каким нововведениям приведет приход нового человека - покажет время. Первое рабочее совещание молодежного комитета пройдет уже в эту субботу. Там участники обсудят и некоторые проекты, в частности - реконструкцию Молодежного центра.

Евгений Макитрук, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: