Альметьевск ТВ

Свечи памяти зажгли жители Альметьевска

Десятки альметьевцев собрались 21 июня в 10 часов вечера у Вечного огня, чтобы присоединиться к всероссийской патриотической акции «Свеча памяти». Учащаяся и работающая молодежь зажженными свечами почтила память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Организатором мероприятия выступило управление по делам детей и молодежи. На всероссийской акции побывала и съемочная...

Десятки альметьевцев собрались 21 июня в 10 часов вечера у Вечного огня, чтобы присоединиться к всероссийской патриотической акции «Свеча памяти». Учащаяся и работающая молодежь зажженными свечами почтила память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Организатором мероприятия выступило управление по делам детей и молодежи. На всероссийской акции побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Площадь у мемориала памяти «Вечный огонь» к 10 часам вечера была заполнена народом. Здесь собрались неравнодушные люди, исполненные чувства сострадания, патриотизма и уважения к истории родной страны. Каждому из них волонтеры дали свечу. Через пару минут темная площадь осветилась десятками маленьких огоньков в память о незабываемых исторических событиях и тех, кто погиб, умер, пропал без вести в годы войны.

- Память о погибших. У меня вот дядя погиб, ему 19 лет было всего лишь. Знаменательно все это, даже слезы на глаза наворачиваются. Молодцы, кто это организовал. Огромное им спасибо за это, - говорит Альфия Хаматова, участница акции.

В знаковой патриотической акции приняла участие в основном молодежь. Многие про нее узнали через соцсети. А некоторые просто прогуливались по парку и, увидев скопление народа у Вечного огня, сочли своим долгом присоединиться.

Реклама

- Мы должны помнить о наших предках, которые нам дали мирное небо над головой. Все наши прелести жизни мы сейчас получаем благодаря им. Я считаю, что эта акция должна нам помочь в плане того, что наша молодежь в будущем тоже присоединится к этим акциям и заинтересуются историей, - говорит Рифат Рахимджанов, участник акции.

- Несмотря на то, что это день скорби, мы должны радоваться тому, что мы живем сейчас в мирное время. Спасибо большое нашим ветеранам за это. Мы должны их помнить и проносить память сквозь года, - уверена Эльвира Галиаскарова, участница акции.

Свечи памяти в этот вечер были зажжены не только перед Вечным огнем. Они горели и в домах альметьевцев в знак причастности к Дню памяти с скорби. После зажжения свечей все участники акции почтили память павших воинов минутой молчания.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: