Альметьевск ТВ

Строительный сезон в Альметьевске: велосипедные дорожки, тротуары, дороги

250 миллионов рублей будет потрачено на строительство велосипедных дорожек в Альметьевске. Общая протяженность составит 200 километров. Об этом сообщил на общегородской планерке руководитель исполкома района Марат Гирфанов. О том, какие еще преобразования ждут Альметьевск в этом году, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Как было сказано на совещании, приоритет в работе по...

250 миллионов рублей будет потрачено на строительство велосипедных дорожек в Альметьевске. Общая протяженность составит 200 километров. Об этом сообщил на общегородской планерке руководитель исполкома района Марат Гирфанов. О том, какие еще преобразования ждут Альметьевск в этом году, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Как было сказано на совещании, приоритет в работе по благоустройству города отдается многоквартирным жилым домам. Так, на ремонт 18 внутриквартальных территорий и 6 улиц в Нижней Мактаме выделено 50 миллионов рублей из республиканского бюджета. В 13 дворах работы уже завершены. Почти такая же сумма направлена городскими предприятиями и нефтяниками на благоустройство ТОСов. Выполняются работы и на средства муниципального дорожного фонда, который действует третий год. Это ремонт улицы Сургутской, установка светофоров, остановочных павильонов на улицах города, а также установка дополнительного освещения на нерегулируемых пешеходных переходах. Ряд светофоров ждет модернизация. Из местного бюджета более 10 миллионов рублей выделено на строительство 14 тротуаров. Ремонт еще шести к настоящему времени завершен. Продолжается строительство велодорожек. Общая протяженность сети составит 200 км. В этом году планируется построить четвертую часть.

- Общий объем финансирования составляет 250 миллионов рублей. Заказчиком является МУП «УКС», генеральным подрядчиком ГУАД, - сообщил Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Сегодня построено 6 километров велодорожек. Глава района Айрат Хайруллин обратил особое внимание подрядных организаций на качество выполняемых работ.

- Дорога должна работать в полноценном составе: бордюрный камень, светофор, разметка. К концу августа всё должно быть завершено, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

В ходе совещания были затронуты еще несколько актуальных вопросов. Айрат Хайруллин распорядился, чтобы до конца августа все лифты в многоквартирных домах работали без сбоев. Также в кратчайшие же сроки городские службы должны скосить траву на улицах и во дворах Альметьевска.

- Срок вам - неделя. Чтобы было всё скошено, убрано, вывезено, в установленном порядке вся городская территория была приведена в порядок, - поручил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Участникам совещания представили нового председателя городского Совета ветеранов. Им стал Василий Самойлов, ранее занимавший должность заместителем руководителя райисполкома по образованию и культуре. Ратмир Мавлиев назначен советником главы по инвестиционному развитию. Ранее он занимал должность заместителя руководителя исполкома Ютазинского муниципального района по инфраструктурному развитию.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: