Альметьевск ТВ

Строители Альметьевска отметили профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник отметили люди самой мирной профессии - строители. В праздничной программе, организованной по этому поводу, главное место было отведено чествованию передовиков строительной отрасли. А начался праздник по традиции с возложения цветов. Труд строителей всегда на виду. Это жилые дома и здания офисов, школы и детские сады, спорткомплексы и...

Свой профессиональный праздник отметили люди самой мирной профессии - строители. В праздничной программе, организованной по этому поводу, главное место было отведено чествованию передовиков строительной отрасли. А начался праздник по традиции с возложения цветов.


Труд строителей всегда на виду. Это жилые дома и здания офисов, школы и детские сады, спорткомплексы и дворцы культуры. Все объекты соцкультбыта, которыми сегодня гордится Альметьевск - заслуга строителей, которые работали в городе в разные годы. По традиции чествование работников строительной индустрии началось с возложения цветов к памятнику строителям.

Основное торжество прошло во Дворце культуры «Нефтьче». Кстати, те, кто возводил его в конце 70-х годов, сегодня уже ветераны. Возможно, кто-то из них присутствовал сегодня в зале. Там собрались работники многих строительных организаций, представители всех направлений строительной индустрии. Глава района Айрат Хайруллин отметил, что благодаря им в Альметьевске ведется капитальный ремонт жилых домов и дорог, строительство велодорожек.

- Уважаемые строители, уважаемые ветераны, поздравляю вас с профессиональным праздником. Давайте держать марку самого высокого благоустроенного города. Самого социально ориентированного города и района. Тем самым создадим условия для нас, для наших детей. И для развития нашего города, - обратился к собравшимся Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Одним из первых Айрат Хайруллин вручил благодарственные письма за многолетний труд и огромный вклад в развитие строительной отрасли заместителю руководителя исполкома по строительству Айрату Мухаметзянову и заместителю генерального директора компании «Татнефть» по капитальному строительству Николаю Глазкову.

Рафис Нуришанов тоже строитель. Только строит он не дома, а дороги. Он представитель целой династии Нуришановых. Трудовую деятельность начал в городском управлении автомобильных дорог водителем, поднимался по ступеням карьерной лестницы и сегодня трудится главным инженером на родном предприятии. За плечами Рафиса Раисовича 30 лет работы в дорожно-строительной отрасли.

Реклама

- Я родился в семье строителей. У меня отец дорожник, мать дорожник. С малых лет я с отцом выезжал на строительные площадки, дороги. Поэтому с детства меня это привлекло. И я поставил себе цель, что буду дорожником, строителем. Я думаю, этого я добился. Я очень люблю свою работу. И дорожу работой, - признается Рафис Нуришанов, главный инженер МУП «ГУАД».

Труд строителя требует не только профессиональных знаний, но и физической выносливости. Ведь работать им приходится часто под открытым небом, да и тяжести поднимать немалые. Но среди строителей немало женщин. Им вдвойне приятно принимать поздравления и награды.

- Спасибо большое, конечно, так приятно, когда работаешь, вкладываешь, вот прям так приятно. И когда держишь благодарность в руках, душу греет очень, - делится Светлана Багманова, мастер-строитель ООО «АИСК».

В торжественной обстановке прошло награждение победителей конкурса профмастерства, а настроение зрителям поднимали звезды эстрады. Праздник стал для строителей небольшой передышкой. Ведь жаркий строительный сезон продолжается.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: