Альметьевск ТВ

Статистика аварий на альметьевских дорогах заставляет задуматься

1020 нарушений правил дорожного движения было выявлено в праздничные дни. 18 водителей были привлечены к ответственности за вождение в нетрезвом виде. В зимние каникулы случилось 40 ДТП, в которых пострадали 3 человека. А с какими показателями завершился прошлый год? Об этом съемочной группе «Альметьевск ТВ» рассказали сотрудники ГИБДД Альметьевского района....

1020 нарушений правил дорожного движения было выявлено в праздничные дни. 18 водителей были привлечены к ответственности за вождение в нетрезвом виде. В зимние каникулы случилось 40 ДТП, в которых пострадали 3 человека. А с какими показателями завершился прошлый год? Об этом съемочной группе «Альметьевск ТВ» рассказали сотрудники ГИБДД Альметьевского района.


В ушедшем году на территории Альметьевского района произошло 176 дорожно-транспортных происшествий, в которых 23 человека погибло и 207 получили травмы. Тем не менее, сотрудники госавтоинспекции отмечают, что погибших в авариях в 2017 году было меньше, чем в 2016-м.

- За аналогичный период 2016 года произошло 201 ДТП, при которых 26 человек погибло и 264 человека получили различные телесные повреждения. Таким образом, уменьшилось количество ДТП со смертельным исходом с 26 случаев за январь-декабрь 2016 года до 23 случаев за 12 месяцев 2017 года, - ознакомил со статистикой Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД.

Кроме того, в минувшем году сотрудниками отдела ГИБДД по Альметьевскому району было выявлено 72 186 различных нарушений правил дорожного движения. Одно из наиболее частых - непристегнутый ремень безопасности. Таких случаев более 15 тысяч. Немало и тех, кто не пропускает пешеходов, проезжает на красный свет и перевозит детей без специального кресла.

- За 12 месяцев 2017 года произошло 21 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 20 детей пострадало. За аналогичный период 2016 года произошло 32 ДТП, в которых 32 ребенка пострадало. К сожалению, в этом году у нас один ребенок погиб по сравнению с 2016 годом, - проинформировал Артем Михеев.

Реклама

К сожалению, не становится меньше и тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. Таких нарушителей в прошлом году было 804.

- За данный период водителями в состоянии алкогольного опьянения было совершено 15 фактов ДТП, при которых 4 человека погибло и 17 человек получили телесные повреждения. Также зарегистрировано 94 преступления по статье 264 части 1 Уголовного кодекса РФ «За повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде», - сообщил Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде.

Стоит напомнить, что если водитель попадется пьяным за рулем повторно, его ждет суровое наказание: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо лишение свободы до 2 лет.

Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 22 мая 2018 - 10:02
    Альметьевские дорожники приступают к ремонту городских улиц, частного сектора, загородных трасс
    В районе начался сезон ремонта дорог. Дорожники приступают к работе на городских улицах и в жилых кварталах. За городом восстановят автомагистрали – обновят участки трассы «Казань – Оренбург». Деньги на это выделены из федерального бюджета. Отремонтируют и участки региональных трасс около сел Калейкино, Русский Акташ, Кителга, Чупаево,  а также Старое и Новое Суркино. От Новой Елани до Рождественки скоро тоже можно будет проехать до новой дороге, а вот на время ремонта проезд закроют. Объехать можно будет через Русский Акташ. Как и в минувшем году в работе  будут задействованы независимые эксперты. На них – мониторинг за качеством работ.
    31
    0
    0
Ночной режим