Альметьевск ТВ

Среди несовершеннолетних правонарушителей в Альметьевске все чаще оказываются девочки

В Молодежном центре прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На этот раз на комиссию были приглашены 43 малолетних правонарушителя. За какие «заслуги» подростки попадают в поле зрения правоохранителей и какое наказание несут за свои деяния - в следующем сюжете. Все приглашенные на заседание комиссии по делам несовершеннолетних попали сюда...

В Молодежном центре прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На этот раз на комиссию были приглашены 43 малолетних правонарушителя. За какие «заслуги» подростки попадают в поле зрения правоохранителей и какое наказание несут за свои деяния - в следующем сюжете.


Все приглашенные на заседание комиссии по делам несовершеннолетних попали сюда по разным поводам. Кого-то задержали в состоянии алкогольного опьянения поздно ночью, кто-то устроил драку со сверстниками, а кто-то воровал в магазине. Таких ребят сразу берут на заметку работники службы по профилактике преступности несовершеннолетних. Как правило, это дети из неполных или неблагополучных семей. Сотрудники полиции и социальных служб в очередной раз пытаются объяснить подросткам, что такой образ жизни до добра не доведет.

Реклама

- Их родителям выписывают штрафные санкции, а с несовершеннолетними предлагаем психологическую помощь, - рассказала съемочной группе телекомпании «Альметьевск ТВ» ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних.

Чаще всего на комиссию попадают подростки от 15 до 17 лет. Вместе с ними на заседание вызывают родителей, представителей школ, вузов, специалистов подростковых клубов, к которым территориально относятся нарушители. Среди рассмотренных дел все чаще попадаются такие, где фигурантами являются девочки. Причинение телесных повреждений, токсикомания, воровство и даже проникновение в чужое жилище - вот примерный список их «подвигов». Но встречаются и более запущенные случаи. Родители одной юной особы, которая часто убегает из дома, попросили помощи у комиссии, так как не могут с ней справиться самостоятельно. По итогам заседания малолетним нарушителям выписывают штрафы, выносят предупреждения и приглашают на беседу в подразделение по делам несовершеннолетних. А тех, кто приглашен сюда не впервые, ставят на учет.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: